Последние новости

Архив новостей

Аграриям Туркменистана предложили выращивать новые виды засухоустойчивых семян

11:2014.04.2022
0
4702
Аграриям Туркменистана предложили выращивать новые виды засухоустойчивых семян

Около 8 лет назад в сельскохозяйственном секторе Туркменистана стали доступны профессиональные сортовые семена и гибриды овощных культур от таких мировых лидеров семеноводства, как Hazera (Израиль), HM.Clause (США) и Bakker Brothers (Нидерланды).

Как отмечает компания-поставщик к выбору производителей подходили с особой тщательностью.

«Перед нами стояла задача обеспечить клиентов сертифицированными семенами, сортовые и посевные качества которых строго контролируются.

В 2014 году начали сотрудничать с израильской компанией Hazera. Предприятие насчитывает 60 лет опыта в селекции и поставляет продукцию на рынки более чем 100 стран. Помидоры и томаты-черри от Hazera имеют мощную корневую систему, благодаря чему демонстрируют высокую урожайность и адаптивную способность к различным погодным условиям. Также плоды этих овощей отличаются высокими вкусовыми качествами и хорошей транспортабельностью.

На сегодняшний день компания Hazera предлагает несколько разновидностей капусты – белокочанная, пекинская, цветная, брокколи и других овощей.

В 2016 году мы стали сотрудничать с авторитетным селекционером овощных культур компанией HM.Clause (США). Это предприятие является новатором в области производства семян таких овощных культур как кабачок, баклажан, репчатый лук, морковь, укроп, шпинат и многое другое.

В том же году были достигнуты договоренности с ведущим производителем газонной травы – нидерландской компанией BARENBRUG. В результате чего наша компания стала поставщиком засухоустойчивой травосмеси Water Saver».

Залогом успешности компании является стабильное развитие, в этой связи в 2019 году была начата реализация семян от компании Bakker Brothers (Нидерланды).

«В 2019 году наша команда вновь решила обновить и увеличить ассортимент продукции. После детального изучения рынка селекционеров выбор производителя был для нас очевиден. Bakker Brothers с 1928 года специализируется на селекции огурцов, томатов, моркови, лука, арбузов. Компания самостоятельно выводит различные сорта, отличающиеся повышенной урожайностью и плотностью, устойчивостью к ряду болезней, а также длительным сроком хранения.

На первом месте для нас как для официальных представителей стоят высокие требования клиентов к качеству и соотношению цены и производительности».

Компания-поставщик приглашает к сотрудничеству фермеров Туркменистана. Подробно ознакомиться с сортовыми семенами, гибридами овощных культур и травосмесью для газонов можно на сайте hasyl.com.tm.

Контакты для связи:

  • Телефоны: +99365 80 65 95; +99312 47 38 67;
  • IMO: +99365 03 92 21;
  • Соцсеть;
  • Адрес: Ашхабад, ул. Андалиба, дом 70, офис 503.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь