Последние новости

Архив новостей

Аграриям Туркменистана стали доступны для выращивания новые гибридные сорта арбузов

10:3704.04.2022
0
5498
Аграриям Туркменистана стали доступны для выращивания новые гибридные сорта арбузов

Фермеры Туркменистана получили возможность расширить сортовой спектр выращиваемых арбузов.

Официальный дистрибьютор сельхозпродукции HM.Clause (США), Hazera (Израиль) и Bakker Brothers (Нидерланды) предлагает гибриды арбузов, адаптированные именно к сухому и жаркому климату Туркменистана. Это последние новинки селекционных разработок ведущих мировых производителей семян, которые позволят получить высокий урожай сочных плодов в кратчайшие сроки.

В данное время доступны сорт «Кримсон Свит», а также гибриды «Зодиак F1», «Aтаман F1».

Вегетационный период сорта «Кримсон Свит» - 85 дней. Вес одного плода примерно 10-12 кг. Это сильное растение выращивается в открытом грунте и устойчиво к прямым солнечным лучам. Плоды имеют свойство долго храниться.

«Зодиак F1» - это гибрид с крупными плодами удлиненной формы для основного сезона возделывания. Подходит для всех типов почв. Стандартный овальный плод достигает веса примерно 11-14 кг, иногда до 16 кг.

Современный гибрид арбуза «Aтаман F1» относится к сортам раннего срока созревания: плоды зреют на 55-65-й день после всходов. При выращивании на капельном орошении можно получить более 100 тонн арбузов с гектара.

Более детальную информацию о данных гибридах можно получить в каталоге семян на сайте дистрибьютора.

Напомним, что в каталоге также можно найти современные сортовые семена и гибриды овощных культур. Кроме того, у этого поставщика можно приобрести засухоустойчивую травосмесь Water Saver от компании BARENBRUG для оформления приусадебных газонов.

Контакты:

  • Телефоны: +99365 80 65 95; +99312 47 38 67;
  • IMO: +99365 03 92 21;
  • Соцсеть;
  • Адрес: Ашхабад, ул. Андалиба, дом 70, офис 503.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь