Последние новости

Архив новостей

Кандидаты в Президенты Туркменистана от политических партий встретились с избирателями Ашхабада

22:4305.03.2022
0
2770
Кандидаты в Президенты Туркменистана от политических партий встретились с избирателями Ашхабада

Сегодня в конференц-зале Дворца «Мекан» хякимлика Ашхабада состоялась встречи избирателей с претендентами в Президенты Туркменистана от двух политических партий на предстоящих 12 марта выборах, сообщает Государственное информагентство.

В первой половине дня с электоратом встретился кандидат от Аграрной партии – заместитель хякима Марыйского велаята Агаджан Бекмырадов.

Излагая свою предвыборную программу, он подчеркнул, что намерен продолжить реализацию развернутых в стране прогрессивных реформ и масштабных социально-экономических преобразований, призванных укрепить экономическую мощь Отчизны, обеспечить высокий уровень благосостояния туркменского народа.

Кандидат заверил, что большое внимание будет уделяться дальнейшей модернизации всех отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, охране окружающей среды, повышению эффективности перерабатывающего сектора АПК, укреплению продовольственного изобилия.

Продолжится работа по развитию промышленных отраслей, сфер образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, а также по строительству жилья, автодорог. Особое значение будет придаваться обеспечению высокого уровня жизни народа, воспитанию подрастающего поколения.

Отвечая на вопросы избирателей, кандидат от Аграрной партии подробно рассказал о перспективах развития отечественного АПК, строительной индустрии, а также образования, здравоохранения, спорта.

В завершение встречи А.Бекмырадов заверил, что в случае его избрания Президентом Туркменистана, приложит все свои силы, знания и опыт, чтобы оправдать оказанное высокое доверие.

Во второй половине дня здесь же состоялась встреча избирателей с директором Хозяйственного общества «Вепалы гурлушик» Бабамыратом Мередовым, выдвинутым кандидатом в Президенты Туркменистана на внеочередном, III съезде Партии промышленников и предпринимателей страны.

Претендент на главный государственный пост изложил основные положения своей предвыборной программы, в числе которых – эффективное задействование возможностей малого и среднего бизнеса, диверсификация экономики, совершенствование рыночной экономики, способной производить качественную экологически чистую продукцию путём создания со стороны государства широких возможностей в этом направлении.

Представляя собравшимся своё видение дальнейшего развития Туркменистана, Б.Мередов подчеркнул, что особое внимание будет уделено вопросам совершенствования сфер образования и науки, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, воспитания и обучения подрастающего поколения, опираясь на инновационные технологии и цифровую систему.

В продолжение встречи претендент на высший государственный пост ответил на вопросы собравшихся, которые затронули широкий спектр интересующих их тем, касающихся совершенствования систем здравоохранения, образования, подготовки молодых квалифицированных кадров и их дальнейшего трудоустройства, стимулирования отечественного предпринимательства, реализации важных проектов.

Также кандидат проинформировал о предстоящей работе по совершенствованию законодательно-правовой базы предпринимательской сферы, расширению экспорта продукции, что повысит ответственность частного бизнеса за успешную реализацию доверенных проектов.

Поблагодарив присутствующих за оказываемое доверие, Б.Мередов заверил, что, в случае его избрания на высший государственный пост, направит все свои силы, знания и способности на благо Родины и народа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь