Последние новости

Архив новостей

ЦИК зарегистрировал кандидата на пост Президента Туркменистана от Аграрной партии

21:1616.02.2022
0
21645

Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане сегодня провела очередное заседание, зарегистрировав выдвинутого Аграрной партией кандидата на должность Президента страны, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Заседание проходило при участии руководителя и членов ЦИК, а также представителей СМИ.

Кандидатом на высший государственный пост зарегистрирован заместитель хякима Марыйского велаята Агаджан Бекмырадов, кандидатура которого была выдвинута и единогласно одобрена участниками состоявшегося накануне внеочередного IV съезда Аграрной партии.

Поздравив кандидата с выдвижением и регистраций на высший государственный пост, Председатель ЦИК вручил ему соответствующее удостоверение.

В свою очередь, А.Бекмырадов выразил признательность участникам заседания Центризбиркома и заверил, что в случае его избрания Президентом Туркменистана, приложит все свои знания, умения и опыт, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие.

Напомним, в Туркменистане активно идёт подготовка к важнейшей общественно-политической кампании – выборам главы государства.

В настоящее время политическими партиями, а также инициативными группами граждан страны выдвигаются претенденты на высший государственный пост. В свою очередь, Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане продолжает их регистрацию. Напомним, накануне ЦИК зарегистрировал выдвинутого Демократической партией на должность Президента Туркменистана вице-премьера Сердара Бердымухамедова.

Законодательство Туркменистана определяет основополагающие принципы проведения выборов. К их числу отнесены: право свободного и добровольного участия граждан в выборах; равноправного выдвижения кандидатов и равных возможностей для них; гласности и открытости, свободы агитации в ходе избирательной кампании, защиты избирательных прав граждан.

Досрочные выборы Президента Туркменистана состоятся 12 марта 2022 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь