Последние новости

Архив новостей

День в истории: 6 февраля 2021 года Бердымухамедов поручил пересмотреть цены на Интернет

10:4606.02.2022
0
7322
День в истории: 6 февраля 2021 года Бердымухамедов поручил пересмотреть цены на Интернет

Ровно год назад на состоявшемся рабочем совещании по развитию транспортно-коммуникационного комплекса Президент Туркменистана поручил пересмотреть цены на Интернет и другие услуги связи, а также обеспечить широкую доступность Интернета для населения.

«Необходимо и дальше повышать качество и пропускную способность услуг связи. В отрасли следует внедрять широкий спектр современных технологий, расширять услуги связи, предоставляемые населению, сделать интернет-услуги общедоступными», - отметил глава государства.

После данного распоряжения Президента компания электросвязи «Туркментелеком», начиная с февраля 2021 года, снизила тарифы на Интернет.

Также на этом совещании Президент поручил закупить средние и малые автобусы с системой безналичной оплаты и GPS|Glonass. Кроме того, подчеркнув, что в современном мире сокращается число авиапассажиров, Бердымухамедов отметил, что необходимо закупать новые грузовые самолёты и увеличивать их способности к грузоперевозкам.

На совещании 6 февраля 2021 года были объявлены строгие выговоры председателю агентства «Туркменские морские и речные пути» Агамураду Хайытмурадову, председателю агентства «Туркменские авиалинии» Доврану Сабурову и вице-премьеру по транспортно-коммуникационному комплексу Байрамгелди Овезову за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки.

Напомним также, что в день 6 февраля 2021 года в Ашхабаде была проведена встреча руководителей МИД Туркменистана с представителями движения «Талибан» (запрещенной организацией в РФ и ряде других стран). В этот же день в ходе пресс-конференции талибы сделали заявление для СМИ.

Год назад 6 февраля «Туркменпортал» сообщал, что на виртуальной выставке музея-заповедника Царицыно "Серебряный Восток" была представлена коллекция туркменских традиционных ювелирных украшений XIX - первой половины XX веков.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь