Последние новости

Архив новостей

Представители движения «Талибан» сделали заявление на пресс-конференции в Ашхабаде

18:2206.02.2021
0
50907
Представители движения «Талибан» сделали заявление на пресс-конференции в Ашхабаде
ПРедставители "Талибан" в Ашхабаде

«Туркменпортал» ранее сообщал со ссылкой на Orient о том, что сегодня в Ашхабаде состоялась встреча руководителей МИД Туркменистана с представителями движения «Талибан».

Как далее сообщил Orient, в ходе сегодняшней пресс-конференции представители «Талибан» сделали заявление для средств массовой информации. В частности в нем говорится следующее:

«Уважаемые представители СМИ!

Прежде всего, позвольте мне поприветствовать вас на сегодняшней пресс- конференции и представиться. Меня зовут Мохаммад Сухаил Шахин, я являюсь членом Политического управления и группы переговоров Исламского Эмирата Афганистан.

От имени Политического офиса ИЭА я хотел бы выразить благодарность туркменской стороне за приглашение посетить Туркменистан и за теплое гостеприимство.

Вчера в рамках нашего визита мы посетили две мечети и ознакомились с древними религиозными памятниками и культурными традициями туркменского народа.

Сегодня здесь, в Министерстве иностранных дел Туркменистана, мы провели переговоры в открытой и дружеской атмосфере с Его Превосходительством Рашидом Мередовым, Министром иностранных дел Туркменистана и заместителем Премьер-министра, и его делегацией, в ходе которых мы дали положительную оценку проводимой политике нейтрального Туркменистана по отношению к Афганистану и долгосрочной политической и экономической поддержке Афганистану, которую соседний Туркменистан оказывает, оказывал и будет оказывать.

Туркменистан как мусульманское, соседнее, нейтральное государство на протяжении ряда лет выдвигает инициативы по установлению мира и развитию в Афганистане.

Особого внимания и оценки заслуживает инициированная Туркменистаном реализация инфраструктурных проектов в Афганистане. Нет сомнений в том, что скорейшее начало строительства таких проектов, как ТАПИ, ТАП и железных дорог из Туркменистана в Афганистан, будет способствовать достижению процветания и экономического развития в Афганистане. С одной стороны, пока мы боремся за независимость нашей страны, тем временем мы пытаемся внести свой вклад в процветание нашего народа и развитие нашей страны, обеспечивая защиту всех национальных проектов в стране.

В этой связи, как Исламский Эмират Афганистан, мы заявляем о нашей полной поддержке реализации ТАПИ и других проектов развития в нашей стране и обеспечения их безопасности.

Спасибо за внимание!».

 

Ранее мы сообщали, что МИД Туркменистана провел встречу с представителями движения «Талибан».

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь