Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит новые грузовые самолёты

23:5006.02.2021
0
7788
Туркменистан закупит новые грузовые самолёты

​Туркменистан закупит новые грузовые самолёты. Об этом заявил сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего совещания по развитию транспортно-коммуникационного комплекса.

«Подчеркнув, что сегодня в мире сокращается число авиапассажиров, нужно закупать новые грузовые самолёты и увеличивать их способности к грузоперевозкам, подчеркнул лидер нации», – говорится в официальном материале Государственного информационного агентства Туркменистана.

Как сообщил на совещании председатель агентства «Туркменские авиалинии» Довран Сабуров, c января нынешнего года уже налажены регулярные – один раз в неделю – грузовые перевозки транспортным самолётом IL-76 по маршрутам Ашхабад – Стамбул – Ашхабад и Ашхабад – Абу-Даби – Ашхабад. В настоящее время ведутся соответствующие работы по осуществлению грузовых перевозок в багажном отсеке самолёта Boeing B777-200LR из Азии в Европу и из Европы в Азию.

Учитывая сложившуюся ситуацию в мировой экономике и в этой связи падение показателей в отрасли транспорта в связи, Президент Туркменистана поручил расширить сферу услуг в области грузоперевозок.

«Агентству следует предпринять шаги для создания современных транспортно-транзитных коридоров в воздушных гаванях страны, с большей эффективностью использовать аэропорты», – сказал Бердымухамедов.

Обращаясь к председателю агентства «Туркменские авиалинии» Д.Сабурову, глава государства поручил также своевременно проводить капитальный и текущий ремонт и техобслуживание воздушных судов, а также принять меры для обеспечения безопасности полётов. 

Напомним, выразив недовольство состоянием дел в данной сфере, Президент Туркменистана объявил строгий выговор руководителю «Туркменских авиалиний».

 

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь