Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит грузовой самолёт Boeing 777-200F

23:3619.06.2020
0
10290
Туркменистан закупит грузовой самолёт Boeing 777-200F

Фото: avsimrus.com.

Туркменистан закупит грузовой самолёт марки Boeing 777-200F. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, разрешив Агентству «Türkmenhowaýollary» заключить с компанией «Aircraft Finance Germany GmbH.» (Федеративная Республика Германия) контракт на закупку грузового авиалайнера марки Boeing 777-200F, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Подписывая на заседании Кабинета Министров документ, Президент Туркменистана отметил, что неотъемлемой составляющей масштабных планов, поэтапно осуществляемых в транспортной сфере, является модернизация инфраструктуры и техническое переоснащение отечественной гражданской авиации.

Говоря о задачах по развитию национальной авиации, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на неизменном требовании к подготовке персонала – лётного состава и наземных служб. Для этого важно соответствовать не только в вопросах технического оснащения, но и в подготовке специалистов, отметил глава государства.

Необходимо задействовать все имеющиеся возможности, чтобы за Туркменистаном утвердился статус одного из крупнейших международных транспортных центров. Отечественные авиаторы в связи с этим смогут расширить географию регулярных грузовых перевозок и увеличить частоту рейсов на действующих линиях, констатировал Президент страны.

Приобретаемый агентством «Türkmenhowaýollary» современный грузовой лайнер полностью должен отвечать предъявляемым международным стандартам качества и нормам безопасности, указал глава Туркменистана, дав соответствующие поручения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь