Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Пакистана обсудили ситуацию в Афганистане

17:4526.08.2021
0
3406
Главы МИД Туркменистана и Пакистана обсудили ситуацию в Афганистане

Вопросы активизации регионального взаимодействия по нормализации обстановки в соседнем Афганистане обсудили сегодня в Ашхабаде министры иностранных дел Туркменистана и Пакистана Рашид Мередов и Шах Махмуд Куреши. Как уже сообщалось, глава пакистанского внешнеполитического ведомства с рабочим визитом посещает туркменскую столицу в ходе своего турне по граничащим с Афганистаном странам.

Как сообщила пресс-служба МИД Туркменистана, в ходе переговоров была «особо подчеркнута значимость проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), строительство высоковольтной линии электропередачи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП) и поддержка официальным Исламабадом их реализации».

Особый акцент в ходе встречи был сделан на активизацию внешнеполитического сотрудничества в контексте развития ситуации в Афганистане. В этой связи дипломаты подтвердили заинтересованность Туркменистана и Пакистана во внутриполитической стабильности и безопасности Афганистана, а также благополучии афганского народа.

Стороны отметили необходимость установления регионального диалога с учетом прошлого опыта двух стран. При этом туркменская сторона заявила о своей твердой приверженности принципам нейтралитета в ходе развития процессов региональных контактов по Афганистану, отмечается в сообщении МИД Туркменистана.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь