Последние новости

Архив новостей

Электроника от "Aýdyň gijeler" представлена на международной выставке в Туркменбаши

17:4618.08.2021
0
5944
Электроника от "Aýdyň gijeler" представлена на международной выставке в Туркменбаши

ХО "Aýdyň gijeler" представило свою продукцию на Международной выставке национальных товаров, проведенной 6-7 августа 2021 года на территории Туркменбашинского морского порта.

Выставка собрала участников со всех стран Центральной Азии: кроме туркменских производителей, свои экспозиции развернули представители Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В павильонах выставки демонстрируются самые разнообразные товары народного потребления - пищевая продукция, одежда и обувь, автомобильная и сельхозтехника и многое другое.

Напомним, что ХО "Aýdyň gijeler" является первым в Туркменистане производителем электронной и электротехнической продукции. Предприятие начало свою деятельность в 2017 году с производства светодиодных панельных ламп разного размера, led-светильников, энергосберегающих ламп и уличных осветительных приборов, сегодня расширило свой спектр деятельности рядом электронной продукции. Среди них: начиная с 2018 года сборка детских обучающих компьютеров, внедрение в 2019 году различных типов прожекторов для освещения высоковольтных автодорог, а также организованное производство 65, 55, 42 и 32-дюймовых Smart телевизоров брендов "Älem", "Zemin" и "Tolkun". Вся представленная к производству продукция была официально сертифицирована. С 2020 года полностью налажено производство нетбуков и ноутбуков, организовано производство систем мобильной связи типа смартфонов и кнопочных телефонов с торговыми знаками "Milli" и "Körpe", маршрутизаторов (роутеров Wi-Fi) местных беспроводных систем с торговой маркой "Uçgun", отдельных видов бытовых кондиционеров (сплит-системы) с торговым знаком "Mylaýym", системных коммутаторов (переключателей), оборудования для распределения питьевой воды (кулеров) с торговым знаком "Teşne", интегрированных стационарных компьютеров (моноблоков) с торговым знаком "Şowly".

На выставке ХО "Aýdyň gijeler" продемонстрировало смарт-телевизоры "Tolkun" и "Zemin", кулеры "Teşne", мобильные телефоны "Körpe" и смартфоны "Milli", а также роутеры "Uçgun" и кондиционеры "Mylaýym".

ХО "Aýdyň gijeler" активно принимает участие в реализации национальной программы по развитию импортозамешающего производства. Основной своей задачей компания считает насыщение местного рынка качественной и недорогой электронной продукцией.

В настоящее время продукция ХО "Aýdyň gijeler" экспортируется в Афганистан и Казахстан. Также проводятся встречи по налаживанию экспорта телефонов и смарт-телевизоров, производимых компанией, в Республики Таджикистан и Кыргызстан.

В ближайшее время, в сентябре, планируется отправить энергосберегающие светодиодные лампы в Российскую Федерацию.

Читайте также по теме:

Смотрите видео:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь