Последние новости

Архив новостей

ХО «Aýdyň gijeler» продемонстрировало свои достижения перед Президентом Кыргызстана

00:0030.06.2021
0
1470
ХО «Aýdyň gijeler» продемонстрировало свои достижения перед Президентом Кыргызстана

С 27 по 28 июня в Ашхабаде прошла выставка экспортной продукции Туркменистана, в которой приняли участие многочисленные представители промышленного и производственного сектора национальной экономики.

Одним из главных участников выставки стало хозяйственное общество «Aýdyň gijeler», представившее свои изделия - смарт-телевизоры, мобильные телефоны, роутеры и другие виды электронной продукции.

Продукция компании «Aýdyň gijeler» вызвала живой интерес у почетного гостя выставки - Президента Кыргызстана Садыра Жапарова, прибывшего накануне в Туркменистан с официальным визитом.

В рамках выставки представители компании провели переговоры с делегацией кыргызских бизнесменов об экспорте продукции «Aýdyň gijeler» в Республику Кыргызстан, передав образцы электротехнического оборудования. В ближайшем будущем планируется, что продукция компании будет экспортироваться на кыргызский рынок.

«Aýdyň gijeler» первыми в Туркменистане начали производить современные виды электронной и электротехнической продукции, начав с выпуска уличных осветительных приборы, энергосберегающих ламп и led-светильников. В настоящее время получили широкую известность смарт-телевизоры, wi-fi роутеры, мобильные телефоны, кулеры и кондиционеры.

Телевизоры от «Aýdyň gijeler» уже экспортируются в Казахстан, и компания постепенно расширяет географию поставок своих изделий.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь