Последние новости

Архив новостей

Компания «Aýdyň gijeler» снабдит «Ашхабад Сити» умным освещением

11:2422.06.2021
0
9906
Компания «Aýdyň gijeler» снабдит «Ашхабад Сити» умным освещением

Как мы ранее сообщали, в День празднования 140-летия Ашхабада состоялась закладка фундамента крупного жилого комплекса «Ашхабад сити», который будет возведён на севере столицы.

В этом грандиозном проекте, идея которого принадлежит Президенту Туркменистана, реализуется всё самое новое и прогрессивное, что есть в мировой архитектуре и градостроительстве.

Десятки ведущих отечественных предприятий будут осуществлять строительство объектов жилого комплекса.

Свой вклад в возведение «Ашхабад сити» будет вносить и хозяйственное общество «Aýdyň gijeler», известное своим производством электротехнической и электронной продукции.

Компания примет участие в оснащении комплекса электротехнологическим оборудованием. Уже начато проведение деловых встреч и переговоров с компаниями-партнерами по всему миру.

Недавно ХО «Aýdyň gijeler» заключило соглашение с турецкой компанией Optoled Elektrik Elektronik Aydinlatma Anonim Şirketi о предоставлении услуг на поставку умных торшеров наружного освещения. Это современное электрическое оборудование – новинка в разработке проектов умных городов.

Уличные торшеры, оснащенные интеллектом, могут способствовать в отслеживании движения транспорта, работы парковок, пешеходных переходов, а также быть в курсе сейсмической активности или атмосферных изменений. Они могут быть оснащены камерами, чтобы, например, помочь полиции раскрыть преступления или проверить сбор мусора; датчиками, которые идентифицируют токсичные химические вещества, количество пыльцы или уровень загрязнения воздуха.

«Aýdyň gijeler» продолжает налаживать партнёрские отношения с ведущими производителями технологического оборудования Европы и Азии, поскольку компания стабильно стремится к эффективному развитию всех направлений своей деятельности. В данное время представители «Aýdyň gijeler» находятся с визитом в Москве, затем предстоит командировка в Китай. Таким образом, планируется посетить с рабочими командировками несколько евразийских стран.

Напомним, что ХО «Aýdyň gijeler» в рамках реализации Государственной программы по налаживанию импортозамещающего производства известно производством первых отечественных телевизоров с жидкокристаллическим экраном моделей «Älem», «Zemin» и «Tolkun», телефонов моделей «Körpe» и «Milli», wi-fi роутеров «Uçgun», кулеров «Teşne», кондиционеров «Mylaýym», а также моноблоков «Şowly» и других товаров.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь