Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане ХО «Aýdyň gijeler» приступило к сборке смартфона с двумя SIM-картами

23:4401.06.2021
0
29170
В Туркменистане ХО «Aýdyň gijeler» приступило к сборке смартфона с двумя SIM-картами

Хозяйственное общество «Aýdyň gijeler» разработало и приступило к выпуску первого отечественного смартфона «Milli» на базе ОС Android 9.1.

Размер диагонали экрана смартфона – 6,3 дюйма, он будет оснащен камерой 2 МП/5 МП и объемом встроенной памяти 8 Гб при оперативной памяти в 1 Гб. Мощность батарейки 2500 мАч. На смартфоне «Milli» можно будет установить две сим-карты. В нем предусмотрен доступ к Wi-Fi и прочие особенности современных смартфонов – мощный процессор, камера высокой четкости, прочный корпус и стильный внешний вид.

Хозяйственное общество «Aýdyň gijeler» было создано в 2016 году при участии Министерства промышленности и строительства. Основной задачей ХО «Aýdyň gijeler» является налаживание в Туркменистане производства электротехнической и электронной продукции высокого качества и реализация программы по развитию импортозамещающего производства. Первыми изделиями «Aýdyň gijeler» стали энергосберегающие лампы, потолочные светильники LED и прожекторы уличного освещения. В 2020 году компания выпустила более 10 тысяч смарт-телевизоров марки «Tolkun» и «Zemin», а также телевизоров «Älem».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь