Последние новости

Архив новостей

АООТ «Абадан халы» представило на выставке «Белый город Ашхабад» свою новую продукцию

13:2226.05.2021
0
3955
АООТ «Абадан халы» представило на выставке «Белый город Ашхабад» свою новую продукцию

На завершившейся XX Международной универсальной выставке «Белый город Ашхабад», которая длилась 24-25 мая и была приурочена 140-летию основания туркменской столицы, свои изделия продемонстрировало АООТ «Абадан халы». Самое видное место его павильона украсило эксклюзивное ковровое полотно размером 2 на 3 метра с надписью «Ашхабаду – 140» в центре.

АООТ занимается выпуском ковров и ковровых изделий из полипропиленовой пряжи с 2016 года. В настоящее время компания является крупнейшим производителем ковровых изделий из полипропилена в Туркменистане. Сырьё для производства поступает из Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Представитель АООТ «Абадан халы» Байрам Евжанов сообщил «Туркменпорталу»:

– На выставке мы демонстрируем линейку новой продукции. Все они представляют собой ковровые изделия объёмом 6 квадратных метров. Повышенное внимание посетителей привлекают такие красочные творческие работы, как «Толкун», «Кервен», «Сахра», другие ковровые изделия традиционных и современных расцветок. Ковры из полипропилена благодаря своей внешней привлекательности, гипоаллергенности и достаточно демократической цене набирают всё большую популярность.

Наш комплекс с общей площадью 14,5 гектаров расположен в Безмеинском этрапе города Ашхабада. В структуру комплекса входят цех по производству полипропиленовой и акриловой пряжи, цех по ковроткачеству, цеха по клейке и переработке. Оборудование, установленное здесь, европейского стандарта. Современные технологии, техническая составляющая новых поколений, профессиональные инженеры и дизайнеры, государственная поддержка позволили компании наладить выпуск качественных и разнообразных изделий в больших объёмах.

«Абадан халы» имеет многочисленные международные сертификаты качества ISO, что позволяет АООТ свободно выходить на международные рынки и из года в год увеличивать поставки за рубеж. Среди установленных торговых контактов – Республика Казахстан, Турецкая Республика, Исламская Республика Афганистан, Азербайджанская Республика и другие.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь