Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана одобрил проект Конституционного закона

23:5019.08.2020
0
12641
Президент Туркменистана одобрил проект Конституционного закона

 

Постановление об одобрении проекта Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана», подписанное сегодня Президентом, Председателем Конституционной комиссии Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, предписывает следующее:

1. Работы по проекту Конституционного закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана» в целом считать завершенными.

2. По проекту Конституционного закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана» в велаятах, этрапах и городах страны провести обсуждение с представителями, которые примут участие в очередном заседании Халк Маслахаты Туркменистана.

3. Предложить очередному заседанию Халк Маслахаты Туркменистана проект Конституционного закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана».

4. При одобрении проекта Конституционного закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана» со стороны Халк Маслахаты Туркменистана, предложить данный проект Конституционного закона на рассмотрение Меджлиса Туркменистана.

Конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана», подготовлен по итогам деятельности Конституционной комиссии по разработке и обобщению предложений в связи с внесением изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана, созданной на основе инициатив по совершенствованию Конституции Туркменистана.

Данный закон будет вынесен на Халк Маслахаты (Народный совет) Туркменистана, который состоится в сентябре этого года, сообщила информационная программа "Ватан" туркменского телевидения.

Ранее мы сообщали, что Халк Маслахаты в Туркменистане впервые пройдет в режиме видеоконференции.

Читайте по теме:

 

 

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь