Последние новости

Архив новостей

Рабочая группа сообщила о всеобщей поддержке совершенствования Конституции Туркменистана

23:4809.04.2020
0
7143
Рабочая группа сообщила о всеобщей поддержке совершенствования Конституции Туркменистана

Фото: tdh.gov.tm.

Выдвинутая Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым инициатива по совершенствованию Основного Закона Туркменистана получила всеобщее одобрение и поддержку. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня в Меджлисе заседании Рабочей группы при Конституционной комиссии по разработке и обобщению предложений в связи с внесением изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана.

Рабочая группа, в состав которой входят депутаты национального парламента, представители министерств и отраслевых ведомств, правоохранительных органов, политических партий, общественных объединений, учёные, а также эксперты Института государства, права и демократии, на регулярной основе проводит мониторинг поступающих предложений по вынесенному на всенародное обсуждение проекту Конституционного Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана».

Проект Конституционного Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана», опубликованный в средствах массовой информации в целях полного и всестороннего учёта общественного мнения, обсуждается при активном участии всего народа.

В ходе заседания проанализированы предложения, поступившие к настоящему времени от граждан страны, политических партий, коллективов предприятий и учреждений, а также от общественных организаций и органов местной власти. При этом особое внимание было уделено нормам международного права и позитивному зарубежному опыту в области совершенствования Основного Закона.

Были заслушаны сообщения представителей политических партий и общественных организаций о проводимой на местах работе по разъяснению сути и значения конституционных реформ, содержания норм, изложенных в проекте Конституционного Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана», а также по сбору, предварительному изучению и обобщению поступающих предложений.

В ходе заседания собравшиеся наметили задачи по повышению эффективности деятельности Рабочей группы, в том числе в плане агитационно-просветительской работы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь