Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил увеличить производство картофеля, лука и другой овощебахчевой продукции

05:3022.05.2020
1
8033
Президент Туркменистана поручил увеличить производство картофеля, лука и другой овощебахчевой продукции

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву, курирующему в Туркменистане АПК, увеличить производство в стране картофеля, лука и другой овощебахчевой продукции. Соответствующие указания были даны в ходе состоявшегося рабочего совещания, на котором определены первоочередные задачи в агропромышленном комплексе.

Как отметил глава государства, в целях снижения объёмов импорта необходимо осенью этого года расширить посевные площади и дополнительно высадить в велаятах овощебахчевые культуры.

Важным является обеспечение в стране производства семенного картофеля, сказал Президент Туркменистана, а также отметил, что следует предусмотреть выращивание овощных культур дайханскими объединениями, частными товаропроизводителями и частными хозяйствами.

Глава государства поручил обеспечить закупку картофеля, лука и бахчевых у производителей в велаятах, а также своевременное проведение расчётов с ними, продолжить строительство холодильных складов. Как было отмечено, к этой работе следует активно привлекать членов Союза промышленников и предпринимателей, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь