Последние новости

Архив новостей

Туркменские специалисты обсудили ряд ключевых вопросов с Гендиректором Всемирной организации по охране здоровья животных

21:0723.04.2020
0
2664
Туркменские специалисты обсудили ряд ключевых вопросов с Гендиректором Всемирной организации по охране здоровья животных

Встреча в формате видеоконференции прошла с участием Генерального директора Всемирной организации по охране здоровья животных Моник Элуа и руководителей Министерства иностранных дел, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, Государственного объединения «Туркмен атлары» («Туркменские кони»), Туркменского сельскохозяйственного университета.

Вопросы обмена научной информацией, совершенствования законодательной базы и рационального использования ресурсов ветеринарной службы стали ключевыми в обсуждениях, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как отмечалось, в Туркменистане ведётся комплексная работа по сохранению самобытной и уникальной природы. В этой связи особый акцент был сделан на формировании генетического фонда животного мира.

Сегодня в нашей стране под личным патронатом Президента Гурбангулы Бердымухамедова развернута масштабная деятельность по возрождению национальных коневодческих традиций, проведению селекционно-племенной работы по улучшению породных характеристик и генофонда  ахалтекинских коней. С этой целью последовательно укрепляется материально-техническая база отрасли, расширяется международное сотрудничество с профильными ведомствами стран мира и авторитетными организациями.

В ходе встречи рассмотрены вопросы реализации принятого в 2016 году Соглашения между Правительством Туркменистана и Всемирной организацией по охране здоровья животных о сотрудничестве по созданию зоны, свободной от болезни лошадей и предоставления технической помощи по развитию коневодства.

Была отмечена роль Государственной службы ветеринарии в охране здоровья сельскохозяйственных и диких животных, птиц, предупреждении различных болезней, повышении качества и обеспечении безопасности продукции животноводства. В этой связи внимание было уделено работе, проводимой специалистами Службы совместно с экспертами Всемирной организации по охране здоровья животных.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь