Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся турнир по баскетболу среди учащихся средне-специальных учебных заведений

13:0409.04.2020
0
1800
 В Ашхабаде состоялся турнир по баскетболу среди учащихся средне-специальных учебных заведений

Фото: «Нейтральный Туркменистан».

В ашхабадском многофункциональном спортивном комплексе «Багтыярлык» состоялся турнир по баскетболу среди учащихся средне-специальных учебных заведений, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Из числа команд-участников в ходе поединков заметно выделялся коллектив средней профессиональной школы железнодорожного транспорта города Ашхабада, чьи действия были значительно быстрее и слаженней по отношению к их соперникам. Как объяснил наставник будущих железнодорожников Силапберды Курбанов, большая часть их команды состоит из довольно опытных баскетболистов, которые до начала учёбы активно посещали столичные спортивные секции. 

Наиболее отличился в составе чемпионов: Айназар Караев, Сейран Оразов, Мердан Эембердиев, Нурмухаммед Аманназаров и Ширмурад Реджепов, которые заверили, что по окончании учёбы продолжат усиленно заниматься любимым видом спорта, чтобы впоследствии добиться более значимых побед.

Что касается спортивной жизни учащихся средней профессиональной школы железнодорожного транспорта, то она очень насыщена. Ребята и девушки, помимо баскетбола, активно посещают тренировки по футболу, волейболу, лёгкой атлетике, шахматам, настоль­ному теннису и другим видам спорта. Ежегодно сборная школы участвует в Общена­циональной спартакиаде, где показывает довольно высо­кие результаты. Например, в ходе данных комплексных состязаний 2016 и 2017 годов железнодорожники входили в тройку лучших в общекоманд­ном зачёте.

У же­лезнодорожников есть хорошие шансы победно отличиться и в других соревнованиях. Сегодня на базе многофункцио­нального спорткомплекса «Баг­тыярлык» стартуют турниры по мини-футболу и волейболу с участием представителей средне-специальных учебных заведений. Помимо этого, специалисты молодёжной физ­культурно-спортивной органи­зации «Туркменистан», Министерства спорта и молодёжной политики, его ашхабадского подразделения и Министерства образования подготовили ряд других занимательных мероприятий, которые помогают выявлять большое число молодых перспективных спортивных талантов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь