Последние новости

Архив новостей

Арсланмурад Аманов: «С первых минут верили в победу над КНДР»

22:3815.11.2019
0
4457
Арсланмурад Аманов: «С первых минут верили в победу над КНДР»

Признанный лучшим игроком в матче отборочного турнира чемпионата мира-2022 с командой КНДР капитан сборной Туркменистана по футболу Арсланмурад Аманов поделился своими впечатлениями об игре, завершившейся уверенной победой Туркменистана – 3:1.

– Арсланмурад, понравился ваш настрой на игру, особенно приятно было видеть, как вы забили второй гол.

– Как я говорил на предматчевой пресс-конференции, нам была важна поддержка болельщиков, чтобы они в нас поверили, чтобы вся страна за нас болела. Тогда мы можем все вместе побеждать. Спасибо в первую очередь болельщикам, что поддержали нас, верили в нас. Мы с первых минут верили в победу в домашнем матче. Так и получилось.

– Поначалу игра трудно складывалась для сборной Туркменистана. Чем это было вызвано?

– Первые минуты игры всегда самые трудные, команды сконцентрированы, не хотят пропускать голы. Пока силы есть, футболисты бегут вперёд, стараются. После того, как игра успокоилась, мы наладили свою игру, получили пространство, появились пустые зоны, и забили гол.

– Чувствовалось ли какое-то волнение за результат матча?

– Честно сказать, я ни на одну минуту не сомневался в успешном для нас результате. Я верил только в победу! Потому, что я видел, как ребята «горели», хотели победить. Когда такой мощный настрой, то можно у любого соперника выиграть. Только вместе всех можно победить.

– Какой момент стал переломным в матче?

– Когда мы забили первый гол, команда КНДР в стремлении сравнять счёт побежала вперёд. Я нашим ребятам сказал, чтобы не теряли концентрацию, чтобы не получилось так, как в игре с Ливаном – на «горячую» голову побежали вперёд и пропустили гол. Так что после первого забитого мяча мы не бежали вперёд, «сломя голову», как в Ливане. А позже забили второй, а потом ещё и третий гол. Если бы мы «раскрылись», соперник бы взвинтил темп, мы могли пропустить, и тогда бы тяжело было что-то менять.

– Вы согласен с тем, что вас признали лучшим игроком матча?

– Для меня – это не новость. Сегодня – все были лучшие! Не я один! Все старались, бились. Все силы оставили на поле, до последнего. Только так можно побеждать.

– Как думаете, со Шри-Ланкой команда ещё лучше сыграет?

– Вы сами видите, в каждом матче мы прибавляем. До этого мы никогда не выигрывали у КНДР, а сегодня выиграли! Надо на каждый матч, как на последний бой, выходить. За честь, за страну, за семью бороться! Только с таким настроем можно побеждать.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь