Последние новости

Архив новостей

«Ахал» вышел в единоличные лидеры чемпионата Туркменистана, а «Алтын асыр» допустил осечку в матче с «Шагадамом»

21:3908.04.2019
0
3365
«Ахал» вышел в единоличные лидеры чемпионата Туркменистана, а «Алтын асыр» допустил осечку в матче с «Шагадамом»

Сегодня на стадионе «Ашхабад» были сыграны заключительные матчи 4-го тура Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

«Алтын асыр» не смог победить «Шагадам», а «Ахал», обыграв «Энергетик», вышел в единоличные лидеры турнира. Обе встречи проходили в дождливую погоду, что помешало футболистам продемонстрировать яркую комбинационную игру, а некоторым болельщикам посетить матчи.

Команда «Шагадам» из города Туркменбаши едва не обыграла в гостях «Алтын асыр», сыграв с ним вничью – 1:1. На 18-й минуте благодаря усилиям Ихласа Магтымова «приморцы» повели в счёте 1:0. Упустили же победу подопечные Александра Клименко за 12 минут до конца основного времени игры. Спас хозяев от поражения нападающий «Алтын асыра» Мурад Якшиев, выйдя с 3 забитыми мячами, в лидеры гонки бомбардиров.

Обе команды заканчивали игру в меньшинстве. Сначала на 50-й минуте из-за двух жёлтых карточек поле покинул игрок «Алтын асыра» Курбангельды Батыров, а спустя 13 минут прямую красную карточку получил уже футболист «Шагадама» Сирозиддин Джуманиязов.

«Шагадам» после этой игры переместился на 2 место, а действующий чемпион Туркменистана «Алтын асыр», не досчитавшись первых очков в чемпионате-2019, опустился на четвёртую строчку в турнирной таблице. Возможно, подопечные Язкули Ходжагельдыева не успели восстановиться после недавней игры Кубка АФК-2019 с «Дордоем» в Бишкеке?

Другой матч проходил на центральной арене стадиона «Ашхабад», которая оказалась счастливой для футболистов «Ахала». Подопечные Ровшана Мередова благодаря точному удару на 67-й минуте Гурбангулы Аширова выиграли у марыйского «Энергетика» – 1:0 и с 9 очками единолично возглавил турнирную таблицу. Примечательно, что на счету вице-чемпиона Туркменистана нет ни одного поражения, но есть несыгранный матч в запасе.

Пятый тур чемпионата Туркменистана по футболу стартует 12 апреля тремя матчами: «Шагадам» – «Ахал», «Мерв» – «Алтын Асыр» и «Копетдаг» – «Ашхабад».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

«Алтын Асыр» – «Шагадам» – 1:1 (0:1)

8 апреля. Ашхабад. Стадион «Ашхабад». 150 зрителей.

Голы: Мурад Якшиев 78 – Ихлас Магтымов 18.

Предупреждения: Курбангельды Батыров 45+1, Вельмурад Баллаков 61, Мурад Аннаев 68 – Хыдыр Якубов 59, Сердарали Атаев 88.

Удаления: Курбангельды Батыров 50 (2 ж.к.) – Сирозиддин Джуманиязов 63.

Судья: Aлибек Сапаев (Дашогуз).

Ассистенты рефери: Нариман Караджаев, Мурад Нурбердыев (оба – Ашхабад).

Резервный судья: Юсуп Джумамурадов (Ашхабад).

Инспектор матча: Сердар Ярыев (Туркменабат).

 

«Ахал» – «Энергетик» – 1:0 (0:0)

8 апреля. Ашхабад. Стадион «Ашхабад». 300 зрителей.

Гол: Гурбангулы Аширов 67.

Предупреждений и удалений нет.

Судья: Сапармамед Курбанов (Балканабат).

Ассистенты рефери: Шагельды Хыдыров (Балканабат), Акмурад Курбанов (Ашхабад).

Резервный судья: Ахмед Джумамурадов (Ашхабад).

Инспектор матча: Aллаберген Сапаев (Дашогуз).

Положение команд на 12 апреля

Бомбардиры:

Мурад Якшиев («Алтын асыр») – 3 гола.

Алтымурад Аннадурдыев («Алтын асыр»), Дидар Дурдыев («Ахал»), Акмамед Метдаев («Небитчи»), Нурягды Мухамедов («Копетдаг», Бахтияр Ходжаахмедов («Мерв») – по 2.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь