Последние новости

Архив новостей

«Ашхабад» в меньшинстве и без вратаря одержал первую победу в чемпионате Туркменистана по футболу

23:4207.04.2019
0
4393
«Ашхабад» в меньшинстве и без вратаря одержал первую победу в чемпионате Туркменистана по футболу

Первую победу в чемпионате Туркменистана-2019 по футболу одержал «Ашхабад», обыграв сегодня в матче 4-го тура «Мерв» – 1:0. Это знаменательное для подопечных Аманклыча Кочумова событие произошло во Всемирный день здоровья, который широко отмечался в нашей стране.

Игра состоялась в столице на дополнительном поле многофункционального стадиона «Ашхабад» в присутствии 650 зрителей.

Оба соперника неудачно стартовали в национальном первенстве. «Ашхабад» до этой встречи не одержал ни одной победы, проиграв во всех 3 матчах чемпионата, а в активе у «Мерва» была всего одна победа.

Единственный гол в игре был забит на 43-й минуте: после точного навеса защитник «Ашхабада» Гуйчмурад Аннагулыев отправил мяч головой в ворота Никиты Горбунова, который после перерыва из-за травмы мизинца был заменён на Батыра Гельдыева.

Но на этом череда вратарских травм не закончилась. В концовке матча из игры выбыл уже голкипер «Ашхабада» Довлетмухамед Джаллатов, которого пришлось даже срочно госпитализировать. Но поскольку к этому времени главный тренер «горожан» использовал все замены, в ворота команды встал полевой игрок – 31-летний защитник Кемал Курбанов. И нужно отдать ему должное. За 9 добавленных ко второму тайму минут новичок вратарского цеха несколько раз отбил довольно опасные удары соперника и тем самым позволил «Ашхабаду» удержать победу в меньшинстве – 1:0.

Стоит отметить, что за всем происходящим с трибун стадиона наблюдали главный тренер национальной сборной Туркменистана Анте Мише и его ассистент Сандро Томич, которые записывали всю информацию об игроках в свои блокноты.

Четвёртый тур чемпионата Туркменистана продолжится 8 апреля матчами: «Алтын Асыр» – «Шагадам» и «Ахал» – «Энергетик». Примечательно, что возглавляющие турнирную таблицу с 6 очками «Ахал» и «Шагадам» после двух проведённых встреч остаются единственными в национальном первенстве командами, не пропустившими ни одного гола.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

«Ашхабад» – «Мерв» – 1:0 (1:0)

7 апреля. Ашхабад. Стадион «Ашхабад».  650 зрителей.

Гол: Гуйчмурад Аннагулыев 43.

Предупреждения: Умитджан Астанов 36, Шаназар Тиркишов 85, Перман Халлыев 90+6, Бегенч Аламов после игры (все – «Мерв»).

Судья: Ресул Мамедов (Ашхабад).

Ассистенты рефери: Пальван Пальванов (Дашогуз), Акмурад Джумаев (Ашхабад).

Резервный судья: Арслан Гошшанов (Теджен).

Инспектор матча: Максат Сейиткулиев (Ашхабад).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь