Последние новости

Архив новостей

Олимпийские сборные Туркменистана и Палестины разошлись миром

13:4117.03.2019
0
1363
Олимпийские сборные Туркменистана и Палестины разошлись миром

Фото: http://www.tff.com.tm

Вничью – 2:2 завершился первый товарищеский матч олимпийских сборных Туркменистана и Палестины, который состоялся в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). После первого тайма олимпийская сборная Туркменистана вела со счётом 1:0. После перерыва нашим футболистам удалось забить второй гол. В составе нашей команды отличились Язклыч Курбанов и Бегенч Акмамедов.

В середине второго тайма тренеры нашей сборной поменяли весь состав команды, чтобы посмотреть в деле резервистов. Этим воспользовался соперник, который сначала благодаря усилиям Махмуда Сальми отыграл один мяч, а затем после точного удара Омара Шарифи сравнял счёт – 2:2.

Обе команды готовятся к отборочному турниру чемпионата Азии (до 23 лет), который пройдёт с 22 по 26 марта 2019 года с участием 44 сборных, разбитых на 11 групп. Олимпийская сборная Палестины сыграет в группе «B» (матчи пройдут в Мадинат-Иса) с командами Бахрейна, Бангладеш, Шри-Ланки, а олимпийцы Туркменистана – в группе «С» (игры пройдут в Тегеране) со сверстниками Ирана, Ирака и Йемена.

Ожидается, что до конца учебно-тренировочного сбора туркменские футболисты проведут ещё один контрольный матч – с олимпийской сборной Саудовской Аравии.

Напомним, первый учебно-тренировочный сбор олимпийская сборная Туркменистана провела в Дохе, в рамках которого сыграла вничью с олимпийской сборной Катара – 0:0, с кувейтским «Al-Fahaheel sport club» – 1:1 и с катарским клубом «Аль-Шахания» – 0:0.

К предстоящим квалификационным играм олимпийская сборная Туркменистана готовится под руководством Курбангельды Дурдыева, в работе которому помогают Реджепмурад Агабаев, тренер-консультант категории PRO Байрам Дурдыев и тренер вратарей Павел Матус.

В финальном турнире чемпионата Азии (U-23), который пройдёт с 8 по 26 января 2020 года в Таиланде, выступят победители 11 отборочных групп, четыре лучшие команды среди занявших в группах вторые места, а также хозяйка азиатского первенства. Три лучшие команды чемпионата Азии (U-23) получат путёвки на летние Олимпийские игры-2020 в Токио.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь