Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Ахалу» по силам выйти в групповую стадию Кубка АФК-2019»

23:5811.03.2019
0
1011
Ровшан Мередов: «Ахалу» по силам выйти в групповую стадию Кубка АФК-2019»

В преддверии гостевого ответного матча плей-офф раунда Кубка АФК-2019 с таджикским «Худжандом», который состоится 13 мая, своими впечатлениями о сопернике и первом матче, завершившемся в Ашхабаде вничью – 1:1, делится главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов.

– К сожалению, нелепая ошибка, несогласованность наших игроков в своей штрафной привела к голу в первом матче. Футбольная фортуна не была на нашей стороне. Не хватало завершения, – сказал Р.Мередов. – В целом же самоотдачей и содержанием игры я доволен. Ребята показали, что хотели забить. Это самое главное, что волевые качества присутствуют у ребят. Задача перед нами стоит – попасть в групповой этап. Конечно, на выезде будет тяжело. Тем более, по прошлому году помню, стадион в Худжанде заполняется на 25 тысяч зрителей. Так что будет не просто. Но тренерский штаб и ребята постараются решить недоделанное в первом матче в Ашхабаде. Мы уверены в себе. «Худжанд» –  не простой соперник, но мы хотим для нашей страны, для наших болельщиков продолжить праздник футбольного сезона.

Как вы считаете, в первом матче в одном эпизоде судья мог назначить пенальти?

– Есть указание не комментировать работу судей. Был или не был пенальти, я не даю оценку. Не дали  пенальти, тут ничего не поделаешь. Жаловаться… Это  самое последнее дело. Надо постараться не доводить до этих моментов, а решать всё в игре.

–  «Худжанд» сильнее, чем в прошлом году?

– Это не прошлогодний «Худжанд», сменились игроки, 70 процентов состава поменялось, новый тренер, новый руководитель, новая философия, стиль игры. Поэтому нельзя сказать, что мы не были подготовлены к игре. Верю в силу «Ахала», верю в выход команды в групповой этап.

Вы уже знаете, как играть против «Худжанда» в ответном матче?

– Есть некоторые задумки. Будем исправлять допущенные ошибки и работать над слабыми сторонами соперника и своими. Считаем, что нам по силам выйти в групповую стадию Кубка АФК-2019, и мы сделаем всё возможное, чтобы всё недоделанное дома завершить на выезде.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь