Последние новости

Архив новостей

Карлес Куадрат: «Постараемся в Ашхабаде взять реванш у «Алтын асыра»

14:1429.08.2018
0
1652
Карлес Куадрат: «Постараемся в Ашхабаде взять реванш у «Алтын асыра»

Сегодня в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг» туркменский «Алтын асыр» сыграет в ответном интерзональном полуфинальном матче Кубка АФК-2018 против победителя индийской суперлиги –  «Бенгалуру». Первый матч этих соперников, состоявшийся неделю назад в Бенгалоре, завершился победой четырёхкратного действующего чемпиона Туркменистана – 3:2.

В составе «Бенгалуру выступают четыре легионера – два из Испании и по одному из Австралии и Венесуэлы. А тренирует клуб 49-летний воспитанник футбольной Академии Барселоны Карлес Куадрат. Ранее он успел поработать помощником в тренерском штабе знаменитого голландца Франка Райкарда в турецком «Галатасарае», сборной Саудовской Аравии. В 2016 году Карлес Куадрат стал ассистентом одного из своих соотечественников в индийском «Бенгалуру». А с этого сезона возглавил этот клуб уже в качестве главного тренера.

После поражения в домашнем матче испанский специалист не посыпал голову пеплом.

– Мне не понравилось, как мы сыграли дома против «Алтын асыра». В ответной игре в Ашхабаде будут внесены некоторые изменения, в том числе в тактическую расстановку игроков, – заявил на предматчевой пресс-конференции К.Куадрат.

В чём главная причина поражения вашей команды в домашнем матче против «Алтын асыра»?

– Неприятно пропускать дома три мяча, ведь каждый гол очень важен на чужом поле. Да мы и не ожидали, что события на поле развернуться таким образом. «Алтын асыр» сыграл хорошо – и в обороне, и в атаке. Мы во втором тайме заметно прибавили, но не смогли сполна воспользоваться всеми моментами.

Можете сказать, чем удивил вас в первой игре «Алтын асыр»?

– Мы готовились к матчу с чемпионом Туркменистана, анализировали его предыдущие игры, знали, что владение мячом у «Алтын асыра» составляет  45 процентов. Однако при первой же возможности туркменские футболисты забили первый гол, затем – второй и третий. Атаки «Алтын асыра» были более остры. Игроки этой команды очень тщательно использовали голевые моменты. В составе соперника особенно мне понравился Вахит Оразсахедов, который забил нам два мяча.

Как теперь собираетесь отыгрывать отрицательный гандикап в разнице мячей?

– «Алтын асыр» не оставил нам выбора – постараемся взять реванш в Ашхабаде.

Есть ли кадровые проблемы в команде перед ответной игрой Кубка АФК-2018 в Ашхабаде?

– Нет. Все ребята здоровы и готовятся в игре.

Какие задачи поставило перед вами руководство клуба «Бенгалуру»?

– Выйти в следующий раунд Кубка АФК-2018.

Нишу Кумар: «Постараемся вернуться на Родину с победой»

Затем на вопросы журналистов ответил защитник «Бенгалуру» Нишу Кумар, который был весьма краток:

– Мы готовы добиться хорошего результата в ответной игре и вернуться на Родину с победой.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь