Креативный директор «Balich Worldwide Shows» приоткрывает тайну Церемонии закрытия Игр «Ашхабад 2017»

11:5027.09.2017
0
728
Креативный директор «Balich Worldwide Shows» приоткрывает тайну Церемонии закрытия Игр «Ашхабад 2017»

Внимание участников и зрителей V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам отныне переключается на ашхабадский Олимпийский комплекс, где сегодня состоится церемония закрытия Игр «Ашхабад 2017», которая вновь объединит спортсменов из более 60 стран Азии и Океании. Под руководством Симоне Феррари – креативного директора компании «Balich Worldwide Shows» (BWS – http://balichws.com)  она будет представлена вниманию участников и миллионов зрителей по всему миру впечатляющим шоу.

Церемония станет завершающей точкой 12 волнительных и захватывающих дней соревнований, которые посетили десятки тысяч зрителей, невероятных усилий тысяч волонтеров, демонстрирующих всем гостям Игр «Ашхабад 2017» дружелюбие и теплоту Туркменистана.

В перерывах между репетициями Ферарри поделился информацией о том, что ожидает зрителей.

«В церемонии закрытия основной акцент будет сделан на Играх. Можно быть более артистичным, так как нет необходимости раскрывать главы истории страны, – признался Ферарри. – Будет больше сюжетов, посвященных спорту, нации и искусству, художественных постановок и различных проекций».

Ферарри – молодой креативный директор из Италии, который накопил богатый опыт в разных крупномасштабных шоу, работая с лучшими профессионалами мира, включая церемонии Олимпийских игр и мировые шоу. Он сказал, что художественные сюжеты представляют Туркменистан, по-разному, например, взгляд на страну глазами детей.

«Основная цель – это всегда показать себя миру: понять историю страны, увидеть, какой художники видели страну раньше, – рассказывает Ферарри. –  Ты пытаешься увидеть это их глазами и понять. Это шоу рассчитано на туркменских зрителей, поэтому я хочу связать между собой их художественный вкус и знание, таким образом, мое повествование будет основано на том, что уже существует».

«Я пытаюсь создать неожиданные преображения, поймать тот момент, который меняет всё, или удивить тем, что уже знакомо, – продолжает Ферарри. – В каждом сюжете должен быть один большой образ, который навсегда останется в памяти».

Ферарри дебютирует здесь в качестве креативного директора, и, как ожидается, продемонстрирует стиль и способности совмещать различные медийные технологии.

Как генеральный креативный директор компании «Balich Worldwide Shows» 29-летний специалист отвечает за создание атмосферы внутри компании, за то, как они будут проводить большие шоу и справляться с новыми задачами. Со времен работы над церемонией закрытия Паралимпийских игр Сочи-2014 он был креативным директором мирового шоу OperaPop и крупных представлений в Казахстане. В Объединённых Арабских Эмиратах его команда работала над празднованием Национального дня, где они сумели воссоздать дождь внутри театра, построенного с нуля.

«Это мой профессиональный дебют работы на стадионе и очень важный этап для меня, – поясняет Ферарри. – Я бывший профессиональный музыкант и имею диплом специалиста театрального искусства. Как творческий человек, я всегда старался сочетать музыку с шоу, например, в стиле итальянской версии «Stomp», в которой я работал».

«Мне нравится атмосфера крупных шоу с передовыми технологиями и историческими повествованиями, – отмечает Ферарри. – Это универсальный язык, этим он отличается от театра, представление сопровождается музыкой, эмоциями и видео. Нет необходимости в словах».

«Тысячи волонтеров были отобраны в апреле для церемонии закрытия, а репетиции начались в середине августа на стадионе «Ашхабад», который имеет такое же поле, – приоткрывает завесу тайны подготовки церемонии закрытия Игр «Ашхабад 2017» Ферарри. – Мы начали репетиции на Олимпийском стадионе лишь за три дня до церемонии».

«Ты спрашиваешь себя, задаешь вопросы другим, потому что ты ведёшь людей за собой, чтобы сделать то, что требуется. Это шоу не одного человека, шоу такого масштаба можно создать лишь совместными усилиями сотен людей».

«Готовя что-то, вы уже знаете вкус, который будет у блюда. Нужно верить в себя и не переживать, потому что ни у кого больше не будет таких же идей, как у тебя», – объясняет он.

«Ты стараешься создать своё видение и быть верным ему, убедить себя в том, что это имеет смысл. И все нервы, растраченные в преддверии Игр, – лишь часть адреналина».

Феррари говорит, что любая страна, демонстрирующая себя миру впервые, должна быть смелой с точки зрения языка.

«Это утверждение своего «я», «так я хочу видеть этот мир». Это основа заявлений, не связанных с политикой, плюс торжество спорта и большое послание надежды, являющееся товарным знаком компании «Balich Worldwide Shows».

Осознание чувства единства посредством шоу – очень важно.

«Признание общности языка, единый взгляд на искусство, общие инструменты и слова. Это чувствуют все люди, которые становятся свидетелями таких шоу, – одни и те же эмоции, которые резонируют внутри всех нас».

«Это послание надежды эмоционально повествует о том, что вы можете быть лучше, достичь той красоты, которую вы наблюдаете в шоу».

Феррари говорит, что церемония закрытия посвящена волонтёрам – первым звездам Игр, так как без их преданной и успешной работы невозможно представить такого успешного проведения Игр «Ашхабад 2017».

«Надеюсь, они уйдут счастливыми с чувством гордости, создав портрет Туркменистана, которого нет в книгах, и смогут познать себя и своё место в истории народа. Надеюсь, они смогут посмотреть на свою страну и ее художников и увидеть ее с другой стороны. Я буду счастлив, если смогу все это воплотить в шоу на стадионе», – сказал в заключение Ферарри.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь