Зухра Мадраимова: «Непередываемы чувства, когда над ареной поднимается флаг страны и звучит гимн Туркменистана»

13:5024.09.2017
0
316
Зухра Мадраимова: «Непередываемы чувства, когда над ареной поднимается флаг страны и звучит гимн Туркменистана»

Как уже сообщалось, мастер спорта международного класса Зухра Мадраимова, выиграв соревнования по кыргызской национальной поясной борьбе «алыш» (классический стиль) в весовой категории до 60 кг, завоевала для Туркменистана 70 золотую медаль на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Это уже пятое «золото» З.Мадраимовой на Играх «Ашхабад 2017». Ранее по две награды высшей пробы она завоевала в туркменской национальной борьбе гореш (вольный и классический стиль) и в борьбе на поясах также в обоих стилях.

Мы встретили счастливую Зухру на зелёной дорожке после награждения и попросили дать интервью для Turkmenportal. Титулованная спортсменка охотно согласилась ответить на наши вопросы.

– Зухра, поздравляем вас с очередной победой. На Играх вы провели много победных схваток. Как оцениваете последний финальный поединок

– Спасибо за поздравление. Я очень счастлива, что оправдала веру и надежду своих болельщиков. Непередываемы чувства, когда в честь победы над ареной поднимается флаг нашей страны и звучит Государственный гимн Туркменистана. Любая победа не дается легко. Это касается не только спорта, но и жизни.

– После награждения взоры всех зрителей устремились на трибуны: вы подошли к своей маме, и она обняла вас. Какие ощущения испытали в тот миг?

– Безмерную радость, ведь вера родителей меня всегда подбадривала. Я знала, что мама в зале и болеет за меня, и это мне придавало сил. Я всегда ощущаю от родителей и своих близких поддержку, которая приводит меня к победе. 

– Расскажите о своих тренерах. Ведь во всех ваших успехах есть и частица их нелёгкого труда.  

– Я многим своим успехам обязана тренерам – Максату Насырову, Сейитберды Реджепбердыеву. К ним проявляю большое уважение. Они вкладывают огромный труд, чтобы каждый спортсмен национальной сборной мог достичь высоких результатов.

– А почему вы выбрали борьбу для занятий спортом? 

– Когда мне было десять лет, мы повели брата в спортивный зал для записи в секцию. И тогда я услышала объявление об открытии женской секции борьбы. Меня это заинтересовало, и я стала ходить на занятия, не пропуская ни одного из них. 

– Зухра, спасибо Вам за уделенное нам время. Желаем Вам в дальнейшем больших успехов и побед.

– Спасибо.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь