Зухра Мадраимова принесла Туркменистану 70 «золото» на Играх «Ашхабад 2017»

20:4923.09.2017
0
1626
Зухра Мадраимова принесла Туркменистану 70 «золото» на Играх «Ашхабад 2017»

Мастер спорта международного класса Зухра Мадраимова завоевала для Туркменистана 70 золотую медаль на продолжающихся в Олимпийском городке Ашхабада V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Этого успеха 27-летняя титулованная спортсменка добилась в соревнованиях по кыргызской национальной поясной борьбе «алыш» (классический стиль).

В этом виде программы 12 комплектов медалей разыгрывается в 6 мужских и 6 женских весовых категориях.

В весовой  категории до 60 кг у женщин, в которой выступала З.Мадраимова, награды оспаривали 8 спортсменок. На пути к «золоту» Зухра в четвертьфинале выиграла у Улжан Дюссембаевой из Казахстана – 3:0. Затем в полуфинале взяла верх над бронзовым призёром Игр Рейхане Шейхиан (Иран) – 5:0. А в финале победила Гульхуморой Дадабоеву (Узбекистан) – 5:0.

Это уже пятая золотая медаль З.Мадраимовой на Играх «Ашхабад 2017». Ранее по две награды высшей пробы она завоевала в туркменской национальной борьбе гореш (вольный и классический стиль) и в борьбе на поясах также в обоих стилях.

В кыргызской борьбе «алыш» классического стиля в весе до 60 кг еще одну медаль для Туркменистана – бронзовую – завоевала Зарина Абдырахманова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь