Джелилмухаммед Ходжамурадов: «Первое золото Туркменистана – самый счастливый момент в моей жизни»

21:5816.09.2017
0
609
Джелилмухаммед Ходжамурадов: «Первое золото Туркменистана – самый счастливый момент в моей жизни»

Как уже сообщалось, первые золотые медали V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам подарили сегодня Туркменистану Джелилмухаммед Ходжамурадов и Мурад Гиммиев, приложив двойные усилия, чтобы занять первое место на соревнованиях по джиу-джитсу в стиле «Duo Classic».

В своих комментариях после соревнований Ходжамурадов признался, что был в восторге от того, что смог завоевать первую золотую медаль для своей страны.

«Завоевание первого золота для Туркменистана на Играх «Ашхабад 2017» – это самый волнительный и счастливый момент в моей жизни», – признался Ходжамурадов.

«Я думал о родителях, которые сейчас могут гордиться мной, и о родственниках, которые смотрят на мои бои дома у телевизора, – ответил он на вопрос о его чувствах после победы. – Затем сразу же моими мыслями овладел весь туркменский народ и зрители на трибуне. Для моих соотечественников, наблюдающих за соревнованиями у своих телевизоров,  эта победа очень важна, ведь они болеют за нас».

«Я горжусь тем,  что именно мы внесли первый вклад в копилку медалей нашей страны, –  не скрывал своей радости Джелилмухаммед. –   Конечно, в душе мы немного нервничали, но вера в победу   нас вдохновляла. Её мы заслужили благодаря труду, усердию. Я 10 лет трудился ради этой победы, участвовал в чемпионате Азии, был обладателем золотой и серебряных медалей. Желаю, чтобы наши спортсмены добивались больших успехов в последующие дни Азиады-2017».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь