Последние новости

Архив новостей

Главы МИД стран Центральной Азии обсудили в Японии межпарламентское взаимодействие

21:4323.12.2022
0
16753
Главы МИД стран Центральной Азии обсудили в Японии межпарламентское взаимодействие
Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в японском парламенте состоялась встреча министров иностранных дел центральноазиатских государств с председателем парламентской Ассамблеи стран Центральной Азии и Японии Таро Асо, сообщает МИД Туркменистана.

В ходе встречи было отмечено, что межпарламентские отношения являются одним из ключевых направлений расширения партнёрства между Центральной Азии и Японией. Констатировалось, что ярким примером активного межпарламентского взаимодействия является регулярные контакты и встречи парламентских групп дружбы.

В этой связи подчёркивалась актуальность озвученной в ходе недавнего визита в Токио инициативы председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о проведении в следующем году Межпарламентского форума стран Центральной Азии и Японии в Ашхабаде.

Вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов находится в Японии с рабочим визитом. Возглавляемая им правительственная делегация Туркменистана уже провела в Токио ряд деловых встреч, а также приняла участие в 14-м совместном заседании Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству.

24 декабря глава МИД Туркменистана примет участие в 9-м совещании министров иностранных дел стран Центральной Азии и Японии.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь