Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Япония подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере инфраструктуры

21:3823.12.2022
0
9434
Туркменистан и Япония подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере инфраструктуры
Фото: mfa.gov.tm

Меморандум о сотрудничестве в сфере инфраструктуры подписали сегодня в Токио министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура, сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

В рамках состоявшейся встречи стороны отметили стратегический, устойчивый и долгосрочный характер экономического партнёрства между Туркменистаном и Японией, ярким примером которому служат успешно реализованные крупномасштабные проекты по строительству предприятий в нефтегазовой и газохимической отраслях.

Министры обсудили возможность обновления Дорожной карты сотрудничества в сфере инфраструктуры в Туркменистане и дополнения её новыми актуальными проектами.

Кроме этого, была обозначена заинтересованность туркменской стороны в изучении японского опыта в зелёной и водородной энергетике и создании современных высокотехнологичных производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной продукции.

На переговорах также было уделено внимание привлечению малых и средних японских предприятий к ведению бизнеса в Туркменистане и соответственно туркменских – в Японии.

Вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов находится в Японии с рабочим визитом. Возглавляемая им правительственная делегация Туркменистана уже провела в Токио ряд деловых встреч, а также приняла участие в 14-м совместном заседании Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству.

24 декабря глава МИД Туркменистана примет участие в 9-м совещании министров иностранных дел стран Центральной Азии и Японии.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь