Последние новости

Архив новостей

Главы МИД стран Центральной Азии встретились с Премьер-министром Японии

21:2423.12.2022
0
16025
Главы МИД стран Центральной Азии встретились с Премьер-министром Японии
Фото: mfa.gov.tm

Сегодня японский Премьер-министр Фумио Кисида встретился с министрами иностранных дел центральноазиатских государств, прибывшими в Токио для участия в 9-м совещании руководителей внешнеполитических ведомств диалога «Центральная Азия + Япония», сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

Туркменистан на переговорах представлял вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества между Японией и странами Центральной Азии в политической и торгово-экономической областях. Было подчеркнуто, что общее намерение и приверженность ещё более углублять партнёрство и взаимовыгодное сотрудничество станут прочной основой для дальнейшего и поступательного развития многостороннего взаимодействия в рамках диалога «Центральная Азия + Япония».

Встреча министров иностранных дел в формате «Центральная Азия + Япония» состоится в Токио 24 декабря. Она пройдёт в Доме Иикура под председательством главы МИД Японии Ёсимаси Хаяси.

Главные дипломаты Японии, Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана обсудят вопросы устойчивого развития в регионе, рассмотрят ситуацию в Афганистане и другие темы международной повестки дня.

В рамках форума министр иностранных дел Японии планирует также провести двусторонние переговоры с коллегами из государств Центральной Азии. Последний раз главы МИД встречались в мае 2019 года в Таджикистане.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь