Последние новости

Архив новостей

13-14 декабря в Авазе пройдет саммит глав Туркменистана, Азербайджана и Турции, в Туркменистане уничтожили партию наркотических средств, Turkish Airlines открыла продажу авиабилетов в Ашхабад

09:5005.12.2022
0
21131
13-14 декабря в Авазе пройдет саммит глав Туркменистана, Азербайджана и Турции, в Туркменистане уничтожили партию наркотических средств, Turkish Airlines открыла продажу авиабилетов в Ашхабад

1. 13-14 декабря 2022 года в Национальной туристической зоне «Аваза», на туркменском побережье Каспия, состоится трёхсторонний саммит глав Туркменистана, Азербайджана и Турции.

2. На территории Геоктепинского этрапа состоялась акция по уничтожению наркотических средств и контрабандных табачных изделий, изъятых в ходе спецопераций, проведённых правоохранительными и военными органами Туркменистана. В печь были отправлены изъятые наркотические вещества, контрабандные табачные и фармацевтические изделия.

3. Turkish Airlines открыла продажу авиабилетов на прямые регулярные рейсы из Стамбула в Ашхабад. Билеты уже поступили в продажу и доступны на сайте авиакомпании и в кассах. Полеты начнутся с 7 декабря и будут выполняться два раза в неделю. Рейсы будут вылетать из Стамбула в Ашхабад по средам и субботам, а из Ашхабада в Стамбул по четвергам и воскресеньям.

4. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в рамках рабочего визита в Катар посетил матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Нидерландов и США. В VIP-ложе стадиона «Халифа», на котором проходила игра, глава Туркменского государства провёл краткую беседу с министром внутренних дел Катара и Президентом FIFA Джанни Инфантино. По окончании матча, завершившегося победой Нидерландов – 3:1, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов проследовал в Международный аэропорт города Доха, откуда отбыл на Родину.

5. В Туркменистан пришли морозные дни, первый снег выпал в Ашхабаде и окраинах столицы. Осадки выдались обильными, снег шел всю ночь так, что к утру весь город накрыло белым покрывалом.

6. В Международном вещательном центре столичного Олимпийского городка планируется разместить Международный информационный центр Туркменистана, который предлагается открыть в структуре Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии. Основными задачами Международного информационного центра станут подготовка и трансляция в эфире иностранных средств массовой информации различных передач, короткометражных документальных фильмов и видеороликов, посвящённых Туркменистану, происходящим в стране важным событиям, публикация специальных изданий.

7. В Книгу рекордов Гиннеса больше не будут вносить опасные для жизни и просто неадекватные рекорды. Известно, что многие люди, стремящиеся попасть в Книгу рекордов и получить славу и немалую денежную премию, готовы на все, что угодно. В том числе подвергать свою жизнь и здоровье опасности, совершая бессмысленные и не совсем адекватные «подвиги». Теперь такие попытки попасть в Книгу рекордов станут бессмысленными. В регистрации рекордов будет также отказано тем хозяевам домашних питомцев, которые насильно раскармливают своих животных до невероятных размеров.

8. В Нью-Йорке прошла церемония зажжения свечей на главной ёлке, за которой наблюдали миллионы человек. Ёлку украсила 8-километровая гирлянда. Гигантская новогодняя ель высотой 25 метров установлена на центральной площади Нью-Йорка Рокфеллер-плаза. Супер-гирлянда, украсившая елку, состоит из более чем 50 тысяч лампочек. Надевали гирлянду на дерево целых две недели.

9. Туркменский вратарь футбольного клуба «Абдыш-Ата» Рахат Джапаров стал лучшим по числу сухих матчей, сыгранных в чемпионате Кыргызстана по футболу в сезоне-2022. Голкипер провел 21 матч, из которых 13 завершил без пропущенных мячей.

10. Сформировалась две пары 1/4 финала чемпионата мира по футболу в Катаре. Сборная Аргентины встретится с командой Нидерландов 9 декабря, а через день сборная Франция сыграет с Англией.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь