Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане уничтожили партию наркотических средств и контрабандных табачных изделий

22:5903.12.2022
0
36786
В Туркменистане уничтожили партию наркотических средств и контрабандных табачных изделий
Фото: tdh.gov.tm

Акция по уничтожению наркотических средств и контрабандных табачных изделий, изъятых в ходе спецопераций, проведённых правоохранительными и военными органами Туркменистана, состоялась сегодня на территории Геоктепинского этрапа.

В ней приняли участие руководители Меджлиса и Халк Маслахаты Милли Генгеша, члены Правительства, Государственного совета безопасности, представители общественных организаций, сферы здравоохранения, средств массовой информации, а также почтенные старейшины.

Собравшимся были продемонстрированы изъятые наркотические вещества, контрабандные табачные и фармацевтические изделия, после чего упакованные мешки один за другим были отправлены в топки специальных печей. Причём каждый желающий мог принять участие в этом благородном деле, собственноручно бросив свёрток контрабандного товара в раскалённое жерло печи. По установленным правилам весь процесс сжигания от начала и до конца контролировали сотрудники правоохранительных структур и уполномоченные эксперты.

Участникам мероприятия были продемонстрированы собаки, содержащие­ся в Центре служебного собаководства Министерства внутренних дел. Алабаи, являющиеся помощниками в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, обладают особой чувствительностью. Они проявляют высокие служебные качества на учебных занятиях как по задержанию преступников, так и поиску взрывчатых веществ и наркотиков..

Нынешнее мероприятие стало наглядной демонстрацией того, что Туркменистан выполняет свои международные обязательства в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков в контексте проводимой политики по укреплению принципов здорового образа жизни, отмечается в материале Государственного информагентства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь