Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования Президенту Ирана в связи с терактом в мавзолее Шираза

21:5927.10.2022
0
25002
Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования Президенту Ирана в связи с терактом в мавзолее Шираза
Фото: РИА Новости

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Иран Сейеду Эбрахиму Раиси в связи с произошедшим в мавзолее Шах-Черах в городе Шираз террористическим актом, повлёкшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Туркменистан решительно выступает против любых проявлений терроризма и экстремизма. Основываясь на высоких гуманистических идеалах и общепризнанных принципах мирного сосуществования народов, мы остаёмся приверженными поддержке усилий мирового сообщества в противодействии этому злу», – отмечается в послании.

От имени Халк Маслахаты Милли Генгеша, а также от себя лично Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Иранские СМИ сообщают, что 26 октября по верующим, которые готовились к вечерней молитве в Шах-Черахе, была открыта стрельба. По разным данным, в результате теракта погибли от 15 до 20 человек, десятки людей ранены. По данным Fars News Agency, среди погибших – одна женщина и двое детей.

Шах-Черах – одна из главных достопримечательностей Шираза и важная религиозная святыня.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь