Последние новости

Архив новостей

Как оформить возврат билета авиакомпании «Туркменистан» в РФ и вернуть деньги, в Туркменистане объявлен осенний призыв на военную службу

10:1819.09.2022
0
31884
Как оформить возврат билета авиакомпании «Туркменистан» в РФ и вернуть деньги, в Туркменистане объявлен осенний призыв на военную службу

1. Генеральный агент авиакомпании «Туркменистан» в России разъяснил процедуру возврата авиабилетов. В случае отказа пассажира от перелета для оформления возврата авиабилета, купленного на сайте, необходимо зайти в личный кабинет, скачать форму заявления на возврат, заполнить её и отправить на почту vozvrat@itmgroup.ru. Подробности по ссылке.

2. Президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ об увольнении в запас из Вооруженных Сил, других войск и военных органов Туркменистана военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу.

3. Посольство Индии в Туркменистане организовало показ новинок индийского кинематографа в Ашхабаде. Киносеансы проходят в 19:00 в ТЦ «Гульземин», вход свободный, но требует предварительной регистрации.

4. В рамках XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути», который стартовал 13 сентября, в амфитеатре парка «Ашхабад» состоялся показ туркменских фильмов. Зрители познакомились с работами «Красное Курте» – Сахысалыха Байрамова, а также с фильмом «Ат-Мырат», режиссера Вепы Ишангулиева.

5. В Дашогузском велаяте в этом году перечень озимых сортов пшеницы пополнится российскими «Алексеевич» и «Безостая-100». Эти сорта пшеницы прошли предварительные испытания на опытном участке Научно-производственного испытательного центра в Губадагском этрапе.

6. Центробанк России выпустили памятную серебряную монету с персонажами сказки Петра Ершова «Конек-горбунок». На монете номиналом 3 рубля, изображены Конек-горбунок, Иван-дурак и жар-птица, летящие над сказочным городом. Монета, весом 31,1 грамм выполнена из серебра 925 пробы. Она входит в серию «Легенды и сказки народов России».

7. Рост цен на углекислый газ может стать причиной остановки производства пива в Великобритании. Цены на СО2, который используется в производстве этого напитка, с июня по сентябрь выросли с £250 до £2800 за тонну.

8. Сборная Туркменистана по футзалу уверенно переиграла команду Азербайджана в товарищеском матче, который прошел во Дворце спорта Баку. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу туркменской команды, в составе которой оформил дубль Мулькаман Аннагулыев, по голу забили Кадыр Беренов и Даниил Панченко.

9. Завершился 10-й тур чемпионата Туркменистана по футболу. «Ахал» разгромил «Энергетик» со счетом 4:0 и упрочнил позиции в турнирной таблице. «Алтын асыр» одержал победу над «Шагадамом» из Туркменбаши со счетом 2:1. «Копетдаг» в гостях обыграл «Небитчи» со счетом 4:2. Футболисты «Мерва» победили «Ашхабад» в гостевом матче со счетом 2:1.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь