Последние новости

Архив новостей

«Алексеевич» и «Безостая-100» одобрены к выращиванию в северном регионе Туркменистана

14:1818.09.2022
0
25679
«Алексеевич» и «Безостая-100» одобрены к выращиванию в северном регионе Туркменистана

В Дашогузском велаяте в этом году перечень озимых сортов пшеницы пополнится среднеспелым сортом «Алексеевич» и среднеранним, высокоурожайным - «Безостая-100».

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», эти российские сорта пшеницы наряду ещё с несколькими другими, прошли предварительные испытания на опытном участке Научно-производственного испытательного центра в Губадагском этрапе.

По словам специалистов, сорт пшеницы «Безостая-100» устойчив к полеганию и перестою на корню. Он обладает высокой урожайностью, наряду с повышенной морозоустойчивостью также засухоустойчив и жаростоек.

Что касается сорта «Алексеевич», то он является морозостойким и способен устойчиво сохранять прекрасные вкусовые качества. Отличается высокой стойкостью к полеганию и различным болезням, характерным для злаковых.

В данное время основу посевного материала в Дашогузском велаяте составляют отечественные сорта продовольственной пшеницы, такие как «Сяхрайы», «Джуван», «Беркарар», «Гарашсызлык» и другие. Но в целях повышения урожайности зерновых здесь постоянно ведут работу над пополнением сортового ассортимента.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь