Последние новости

Архив новостей

Водителей Туркменистана пригласили на курсы подготовки, какие документы нужны гражданам Туркменистана для получения студенческой визы в Турцию, сколько детей пойдет в первый класс в Туркменистане в 2022 году

11:0031.08.2022
0
33946
Водителей Туркменистана пригласили на курсы подготовки, какие документы нужны гражданам Туркменистана для получения студенческой визы в Турцию, сколько детей пойдет в первый класс в Туркменистане в 2022 году

1. Объединение автомобильных школ Агентства «Туркменавтоулаглары» приглашает граждан страны на курсы подготовки и переподготовки водителей всех категорий. Запись осуществляется как очно, так и онлайн. Сроки обучения – от 2 до 3 месяцев, занятия проводятся утром или вечером.

2. Стало известно, какие документы нужны гражданам Туркменистана для получения студенческой визы в Турцию. Список необходимых документов размещен на информационной доске перед зданием Посольства Турции в Ашхабаде. Для записи на приём нужно позвонить на телефон +99312940027 или 99312940029 (с 09:00 до 18:00).

3. В Туркменистане практически завершена подготовка к новому учебному сезону, который стартует уже в этот четверг. Первого сентября будут открыты и официально введены в эксплуатацию новые школы, за школьную скамью впервые сядут 159 тысяч 772 ребенка.

4. Посольство Италии в Туркменистане рекомендует не обращаться за визами к посредникам. Соответствующая памятка обнародована на официальном сайте дипломатического учреждения. «Рекомендуется проявлять осторожность и сообщать в Посольство о любых посредниках, предлагающих свои платные услуги по представлению или облегчению визовых процедур».

5. 30 августа на 92-году жизни умер первый и единственный Президент СССР и последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв. Он скончался вечером во вторник после тяжёлой и продолжительной болезни.

6. Еще один регион ОАЭ откажется от использования одноразовых полиэтиленовых пакетов. В эмирате Шарджа начиная с 2024 года будет запрещено продавать, производить, ввозить или предлагать одноразовые пластиковые пакеты и материалы. А с 1 октября 2022 года магазины начнут взимать с покупателей плату в размере не менее 25 филсов за полиэтиленовый пакет.

7. Действующий чемпион Высшей лиги Туркменистана «Алтын асыр» в гостях обыграл «Небитчи» в матче 7-го тура. Встреча, прошедшая на стадионе «Спорт топлумы» в Балканабате завершилась со счетом 2:0. В составе победителей отличились Бегенчмурад Мурадов и Бегмурад Байов. Победа позволила «связистам» продолжить гонку за 1 место в чемпионате Туркменистана. В следующем туре «Алтын асыр» сыграет на выезде с марыйским «Энергетиком», «Небитчи» в этот же день сыграет в Балканабате против «Ахала».

8. Туркменские дзюдоисты примут участие в открытом чемпионате Европы-2022, который состоится 3-4 сентября в австрийском городе Оберварт. Ожидается, что в этом турнире за 14 комплектов медалей поспорят 311 спортсменов из 38 стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь