Последние новости

Архив новостей

Для отдыхающих в Авазе будут организовываться морские прогулки

22:4027.08.2022
0
3904
Для отдыхающих в Авазе будут организовываться морские прогулки

Для отдыхающих в Национальной туристической зоне «Аваза» будут организовываться морские прогулки. О целесообразности их проведения заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, посещая сегодня по поручению Президента Туркменистана этот морской курорт, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Для отдыхающих в Национальной туристической зоне «Аваза» нужно организовывать речные и морские прогулки, которые оставят приятные воспоминания. Это будет интересно и взрослым, и детям», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов, давая рекомендации хякиму этрапа Аваза города Туркменбаши Довлету Джумаеву.

По словам руководителя Халк Маслахаты, для проведения морских прогулок по Каспийскому морю, по реке Аваза, протяженность которой составляет более 7 километров, имеются все возможности.

«В случае необходимости следует докупить лодки и катера», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов, посоветовав хякиму детально изучить этот вопрос.

В ходе поездки глава палаты Халк Маслахаты национального парламента рекомендовал хякиму этрапа Аваза расширять спектр и повышать качество услуг, чтобы люди могли комфортно отдохнуть, интересно и с пользой провести время.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша отметил необходимость организации досуга как для молодых, так и для старшего поколения.

«Большое значение следует придавать воспитанию молодёжи в духе патриотизма и любви к нашей прекрасной природе, что должно найти отражение в обеспечении чистоты и благополучия в туристической зоне», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Облик НТЗ «Аваза» за последние годы до неузнаваемости изменился. Построенные здесь роскошные отели, лечебные учреждения и другие объекты здравоохранения составляют единый ансамбль, украшая прибрежную зону. Высаженные заботливыми руками жителей Приморья зелёные насаждения наполняют воздух свежестью.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь