Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с состоянием дел в Авазе

21:5227.08.2022
0
26180
Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с состоянием дел в Авазе
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня по поручению Президента Туркменистана председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с состоянием дел в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Заслушав информацию хякима этрапа Аваза города Туркменбаши Довлета Джумаева о реализуемых мерах, нацеленных на оптимизацию условий для отдыхающих, глава палаты Халк Маслахаты парламента сделал акцент на актуальности ответственного и планомерного подхода к осуществлению административно-хозяйственных процессов в зоне отдыха.

Как отмечалось, в Авазе должны быть предусмотрены все условия для того, чтобы люди могли комфортно отдохнуть, интересно и с пользой провести время.

«Для этого необходимо расширять спектр и повышать качество услуг, предлагаемых туркменистанцам и гостям», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав хякиму соответствующие рекомендации.

По его словам, развлечения на берегу моря следует организовывать, используя возможности современной системы освещения и цифровых технологий, что позволит удовлетворить потребности людей различных возрастных категорий в качественных культурных услугах.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша отметил важность сочетания организуемого здесь отдыха со спортивными мероприятиями, дав в этой связи несколько советов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь