Последние новости

Архив новостей

В Мары состоялись матчи 7-го тура Суперлиги Туркменистана по футзалу-2022

23:5415.07.2022
0
2636
В Мары состоялись матчи 7-го тура Суперлиги Туркменистана по футзалу-2022
Фото с матча «Милли гошун» — «Гумрукчи»

Сегодня в спортивном комплексе специализированной школы Олимпийского резерва Главного управления спорта и молодёжной политики Марыйского велаята в Мары четырьмя матчами завершился 7-й тур Суперлиги Туркменистана по футзалу-2022.

Напомним, борьбу за звание чемпиона страны ведут 8 футзальных клубов. Четыре из них — «Копетдаг», «Гумрукчи», «Сенагатбанк» и «Милли гошун» — представляют Ашхабад, два — «Денизчи» и ТКНПЗ из Туркменбаши — Балканский велаят и по одному — «Ахал» и «Дашогуз» — соответственно Ахалский и Дашогузский велаяты. Примечательно, что Дашогузский велаят впервые в нынешнем году представлен в футзальной Суперлиге.

Первые шесть туров прошли в Олимпийском городке Ашхабада. В административном центре Марыйского велаята участники национального первенства сыграют четыре тура.

Лидеры чемпионата одержали победы: «Денизчи» разгромил «Ахал» — 11:1, «Копетдаг» обыграл ТКНПЗ — 5:1, «Гумрукчи» победил «Милли гошун» — 5:1, а дебютант «Дашогуз» сыграл вничью с «Сенгатбанком» — 4:4.

Перед 8-м туром, который стартует 16 июля, лидирует с 19 очками «Денизчи». На 2 очка от лидера отстаёт «Копетдаг». На третьем месте с 14 очками расположился «Гумрукчи».

В 8-м туре «Денизчи» сыграет с «Дашогузом». В других матчах тура встретятся: ТКНПЗ — «Гумрукчи», «Милли гошун» — «Сенагатбанк» и «Ахал» — «Копетдаг».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь