Последние новости

Архив новостей

Посольство РФ организует вывозной рейс из Ашхабада в Москву, выпускникам средних школ Туркменистана предоставят отсрочку от призыва, товарооборот Ирана с Туркменистаном составил около $300 млн в прошлом году и другие новости

10:2015.06.2022
0
9146
Посольство РФ организует вывозной рейс из Ашхабада в Москву, выпускникам средних школ Туркменистана предоставят отсрочку от призыва, товарооборот Ирана с Туркменистаном составил около $300 млн в прошлом году и другие новости

1. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов прибыл с двухдневным официальным визитом в Исламскую Республику Иран.

2. Посольство России в Туркменистане запланировало вывозной рейс по маршруту Ашхабад-Москва. Пассажирский самолет авиакомпании «Туркменистан» вылетит из Ашхабада 17 июня в 10:00.

3. В статью 20 Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике» будут внесены изменения, а именно дополнительный пункт, касающиеся выпускников школ. 18-летние выпускники школ получат право на отсрочку от армии вплоть до начала осеннего призыва.

4. За последний год объем товарооборота между Туркменистаном и Ираном превысил 1 млн тонн и составил около $300 млн, что на 79% больше, чем в позапрошлом году.

5. Посольство Республики Корея в Ашхабаде объявило о проведении первого в Туркменистане K-Pop Festival 2022. Музыкальный концерт пройдет 16 июля в Национальном музыкально-драматическом театре им. Махтумкули.

6. В Туркменистане утвержден порядок аттестации педагогических кадров дошкольных, общих средних, средних специальных, профессиональных государственных образовательных учреждений.

7. 15 июня в выставочном зале Музея изобразительных искусств Туркменистана откроется выставка работ знаменитого туркменского скульптура, народного художника Туркменистана Сарагта Бабаева и его учеников.

8. Корпорация Amazon объявила о намерении осуществлять доставку посылок в США с помощью беспилотников. Одними из первых, кто получит доставку от Prime Air станут жители Локфорда штат Калифорния.

9. На аукционе будет выставлен мотоцикл Harley Davidson Model K 1955 года, на котором актер Джонни Депп ездил на съемках фильма «Плакса». Стартовая цена лота составляет $250 000. Интересно, что новый обладатель Harley Davidson не сможет использовать его по назначению, так как мотоцикл неисправен.

10. Сборная Туркменистана по футболу уступила команде Бахрейна со счетом 0:1 в отборочном матче Кубка Азии 2023 года. Встреча прошла в Куала-Лумпуре на стадионе «Букит Джалил». Единственный гол в матче забил нападающий Абдулла Юсуф Хелал с пенальти на 23-й минуте матча. Таким образом, сборная Туркменистана под руководством тренера Язкули Ходжагельдыева оказалась на предпоследнем месте в группе «E» и лишилась возможности выступить на Кубке Азии 2023 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь