Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде пройдет военный парад ко Дню независимости, в банке «Туркменистан» открыли специальный счет для пожертвований на строительство мечетей, прогнозируемая температура на июнь и другие новости

10:3701.06.2022
0
23025
В Ашхабаде пройдет военный парад ко Дню независимости, в банке «Туркменистан» открыли специальный счет для пожертвований на строительство мечетей, прогнозируемая температура на июнь и другие новости

1. Туркменистан планирует провести военный парад в честь 31-й годовщины государственной независимости, которую будут отмечать 27 сентября 2022 года.

2. В Государственном коммерческом банке «Туркменистан» открыт специальный счёт для желающих оказать благотворительное содействие возведению мечетей в велаятах.

3. На должность судьи Верховного суда Туркменистана назначен Чарыгулы Атаев.

4. Этим июнем в Туркменистане среднемесячная температура в большинстве регионов будет выше нормы на 0,5 – 2 °C. Прогнозируемая средняя температура в Ашхабаде на этот июнь 29 – 31 °C.

5. В киноконцертном центре «Ватан» прошел танцевальный фестиваль «Дети – цветы жизни!». В рамках вечера выступили более 300 участников, самым юным из которых едва исполнилось три года.

6. В Туркменском национальном институте мировых языков имени Довлетмаммета Азади состоялся День памяти Абулькасима Фирдоуси – выдающегося персидского поэта, автора знаменитой поэмы «Шахнаме» и непревзойденного мастера слова.

7. Toyota Туркменистан объявила о старте творческого конкурса среди детей и подростков на лучшее художественное изображение автомобиля, приурочив его Международному дню защиты детей. В конкурсе могут принять участие юные художники в возрасте до 15 лет из всех городов Туркменистана.

8. Раритетный Plymouth Hemi Cuda 1970 года выпуска был обнаружен в одном из заброшенных гаражей штата Техас. Авто, на котором в последний раз ездили в 1976 году, было покрыто слоем пыли. Машина простояла на одном месте 46 лет. По предварительным оценкам, автомобиль может стоить около $3,5 млн.

9. McDonald’s планирует выпустить юбилейную серию фарфоровой посуды к дню платинового юбилея королевы Елизаветы II. Памятная серия будет состоять из тарелки в виде упаковки от бургера, фарфоровой версии коробочки для картофеля фри и стакана с трубочкой.

10. Сегодня стартует финальный этап Кубка Азии по футболу среди молодёжных сборных до 23 лет. Команда Туркменистана сыграет на турнире впервые, ее соперником в 1 туре будет национальная команда Узбекистана. Встреча начнется в 20:30 по ашхабадскому времени на стадионе «Пахтакор» в Ташкенте.

11. В 23:45 по ашхабадскому времени состоится розыгрыш «Финалиссимы» - нового турнира, состоящего из одного матча, в котором сыграют действующий чемпион Европы сборная Италии и победитель Кубка Америки команда Аргентины.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь