Последние новости

Архив новостей

В «Дордое» появился новый тренер

23:5728.05.2022
0
1166
В «Дордое» появился новый тренер

Старшим тренером «Дордоя» стал узбекский специалист Сергей Арсланов. Об этом сообщила пресс-служба команды.

На посту главного тренера 35-летний Арсланов сменил Мурата Джумакеева, он покинул команду 26 мая.

Тренером-консультантом станет узбек Ислом Ахмедов, также тренерский штаб пополнит кыргыз Замирбек Жумагулов.

«В связи со сложившейся ситуацией на данный момент в чемпионате Кыргызстана, где мы находимся не на привычных своих позициях, а также вылетом из Кубка Кыргызстана — руководство клуба приняло решение о расторжении контракта по обоюдному согласию с главным тренером Муратом Джумакеевым и старшим тренером Александром Бельдиновым. На данный момент мы пригласили двух специалистов из Узбекистана, которые будут работать с командой в период выступления в Кубке АФК», — прокомментировал назначение гендиректор «Дордоя» Руслан Сыдыков.

При этом не уточняется, почему Арсланов не назначен сразу на должность главного тренера.

Сам наставник уже прокомментировал назначение.

«В первую очередь хотелось бы выразить благодарность руководству клуба за приглашение, за гостеприимство. Что могу сказать непосредственно о клубе?! Да, информацией я овладел, удалось посмотреть игру и ознакомиться с футболистами по последнему матчу чемпионата с командой „Абдыш-Ата“. Могу сказать так, что ребята действительно хорошие. Есть хорошие исполнители. Уделим основное внимание на организацию игры. Ну, и задачи перед клубом стоят самые высокие, сами понимаете. Задача — выход из группы в Кубке АФК», — сказал Арсланов.

На данный момент действующий чемпион Кыргызстана по футболу «Дордой» идет только на шестом месте в Кыргызской Премьер-Лиге из десяти команд, отставая от лидера на 5 очков.

27 и 30 июня «Дордой» будет играть в отборочном турнире Кубка АФК в Бишкеке, где встретится с командами «Копетдаг» (Туркменистан) и «Худжанд» (Таджикистан).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь