Последние новости

Архив новостей

Пляжный сезон в «Авазе» продлится с 15 мая по 1 сентября, в санатории «Арчман» планируют построить новый жилой корпус, определились призеры чемпионата Ашхабада по гольфу и другие новости

10:4509.05.2022
0
23862
Пляжный сезон в «Авазе» продлится с 15 мая по 1 сентября, в санатории «Арчман» планируют построить новый жилой корпус, определились призеры чемпионата Ашхабада по гольфу и другие новости

1. Летний сезон отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» в текущем году продлится с 15 мая по 1 сентября. Организацией летнего отдыха в туристической зоне «Аваза» займется специально созданный Постановлением Президента Туркменистана Центр управления.

2. Возможности известного туркменского курорта «Арчман» планируется расширить, построив на его территории здание на 200 или 400 мест.

3. В Туркменистане был организован чемпионат Ашхабада по гольфу. Соревнования проводились с 5-го по 7 мая в четырех возрастных группах. Самым младшим из чемпионов был признан Довлетмурат Айдашев, а первое место в старшей микст группе заняла Элина Беликова.

4. Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана одобрил изменения в национальном законодательстве, принятые 4 мая Меджлисом. Изменения коснутся Кодекса Туркменистана «об административных правонарушениях», Закон Туркменистана «О безопасности дорожного движения» и других. Все Законы после подписания главой государства будут опубликованы в центральной печати.

5. В Туркменистане почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. Церемония возложения цветов прошла сегодня в мемориальном комплексе Halk hakydasy (Народная память). В этом году страна отмечает 77-ю годовщину Великой Победы.

6. Пенсионерка из Флориды отметила свой 100-летний юбилей прыжком с парашютом. Долгожительница призналась, ей было страшно, а этот прыжок для неё был первым и последним.

7. Компания Apple выделила $20 млн для выплаты компенсаций владельцами iPhone 4S, чьи устройства существенно замедлились после обновления до iOS 9 в 2015 году. Каждый из пострадавших получит от производителя по $15.

8. Азиатская конфедерация футбола поддержит кандидатуру действующего президента ФИФА Джанни Инфантино на предстоящих в 2023 году выборах главы организации. Выборы президента организации состоятся в рамках 73-го конгресса организации в 2023 году.

9. Клубный чемпионат Азии по футзалу, который должен был пройти в 2022 году в Объединённых Арабских Эмиратах отменен из-за отказа страны-хозяйки. Напомним, что в розыгрыше кубка АФК должен был принять участие действующий победитель футзальной лиги Туркменистана «Денизчи».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь