Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана подписал Постановление об организации отдыха в Авазе

21:1907.05.2022
0
16140
Президент Туркменистана подписал Постановление об организации отдыха в Авазе

Летний сезон отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» в текущем году продлится с 15 мая по 1 сентября. Соответствующее Постановление «в целях создания благоприятных условий для интересного и полезного досуга отдыхающих в Национальной туристической зоне «Аваза», обеспечения высшей степени их безопасности, а также повышения качества услуг, оказываемых отдыхающим» подписал сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Организацией летнего отдыха в туристической зоне «Аваза» займется созданный этим Постановлением Центр управления.

Документ предписывает Министерству здравоохранения и медицинской промышленности разработать и в установленном порядке утвердить Положение о вышеназванном Центре, а хякимлику Балканского велаята совместно с профильными министерствами и ведомствами обеспечить организацию отдыха людей в Национальной туристической зоне «Аваза».

Напомним, на состоявшемся 6 мая заседании Правительства Президент Сердар Бердымухамедов распорядился привести в надлежащее состояние отели, центры здоровья и отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза». При этом глава государства подчеркнул, что, безусловно, прибытие в Авазу должно быть организовано в соответствии с рекомендациями Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь