Последние новости

Архив новостей

В КНР экспортировано свыше 2 млрд кубометров газа из туркменского месторождения «Малай»

14:5219.04.2022
0
6408
В КНР экспортировано свыше 2 млрд кубометров газа из туркменского месторождения «Малай»

За три месяца этого года с газового месторождения «Малай», что в Лебапском велаяте, было экспортировано в Китай более 2 млрд кубометров природного газа. Тем самым план по экспорту выполнен на 196,6%, сообщает издание Nebit-Gaz.

Лебапское управление по добыче газа за этот период получило около 3 млрд. 183 млн кубометров природного газа. Объем добычи газового конденсата за такой же период составил около 14 тысяч тонн, при этом план выполнен на 115%.

Расположенное примерно в 70 километрах от Туркменабата газовое месторождение «Малай» было введено в опытно-промышленную эксплуатацию в 1986 году. Сегодня там действует 91 скважина. Поставки газа с этого месторождения осуществляются как на внутренний рынок, так и на экспорт для транснационального газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай по газопроводу Малай-Багтыярлык протяжённостью 188 километров.

Напомним, что в прошлом году Президент Туркменистана запустил на месторождении «Малай» новую дожимную газокомпрессорную станцию мощностью 30 миллиардов кубометров природного газа в год. Данный проект был реализован Государственным концерном «Туркменгаз» совместно с компанией Petro Gas LLP (Великобритания). Газокомпрессорное оборудование было поставлено компанией Dresser-Rand S.A (Франция).

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь