Последние новости

Архив новостей

Для граждан Туркменистана доступно оплата услуг ЖКХ онлайн, цифровой портал Sanly.tm обновил функционал, победа туркменского композитора во Всероссийском конкурсе и другие новости

10:0305.04.2022
0
6666
Для граждан Туркменистана доступно оплата услуг ЖКХ онлайн, цифровой портал Sanly.tm обновил функционал, победа туркменского композитора во Всероссийском конкурсе и другие новости

1. Министерство энергетики Туркменистана запустило специальное мобильное приложение для оплаты услуг ЖКХ. Вносить показания счетчиков и совершать платежи за свет и газ теперь можно онлайн. Приложение Milli Pay доступно для скачивания в App Store и Google Play.

2. Цифровой портал Sanly.tm обновил дизайн и расширил функционал. Пользователям сайта стали доступны сервисы e.gov.tm, Belet Film, HorjunTV, новости, прогноз погоды и поисковая система.

3. Туркменский музыкант Мердан Бяшимов стал лауреатом самого масштабного в России конкурса молодых композиторов «Партитура». Уроженец Ашхабада победил в номинации «Эстрадно-симфоническое произведение».

4. Аграриям Туркменистана стали доступны для выращивания новые гибридные сорта арбузов, адаптированные к местному климату. Это последние новинки селекционных разработок, которые позволят получить высокий урожай сочных плодов в кратчайшие сроки.

5. Футбольный клуб «Ахал» прибыл в Саудовскую Аравию для участия в групповом этапе Лиги чемпионов АФК. Напомним, матчи пройдут в централизованном формате с 7 по 14 апреля.

6. Исследователи Массачусетского технологического института создали предсказатель будущего, который всего за несколько секунд может сгенерировать прогноз погоды, будущие цены на акции, риск заболевания и многое другое. Это происходит благодаря новому алгоритму прогнозирования многомерных данных временных рядов.

7. Компания Xiaomi опубликовала список смартфонов, достигших цикла End of Support. Гаджеты, вошедшие в перечень, не будут получать обновления Android и патчей безопасности.

8. В Японии произошло сразу два сильных землетрясения магнитудой 4,1 и 4,3 балла. Эпицентр стихии был на глубине 10 километров. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь