Последние новости

Архив новостей

Китайская CNPC станет платиновым спонсором Международного нефтегазового форума в Туркменистане

18:2228.03.2022
0
10568
Китайская CNPC станет платиновым спонсором Международного нефтегазового форума в Туркменистане
Фото: ogt-turkmenistan.com

29-30 марта в Ашхабаде пройдет Международный форум по привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор Туркменистана.

Встреча соберет ведущих игроков рынка, финансистов, ученых и экспертов, которые представят идеи и аналитические выводы по актуальным направлениям развития топливно-энергетического сектора и геополитики, сообщается на сайте OGT-2022.

В качестве платинового партнера мероприятия выступает китайская компания CNPC, которая занимает одно из лидирующих мест в списке крупнейших мировых нефтегазовых компаний.

Энергетическая корпорация занимается самыми различными видами деятельности в сфере энергетики. В частности, деятельность компании сфокусирована на разведке и освоении месторождений нефти и газа, нефтепереработке и химической промышленности, продаже нефтепродуктов, хранении и транспортировки нефти и газа, инженерно-техническом обслуживании и производстве нефтегазового оборудования.

CNPC инвестирует в нефтяную отрасль в 38 странах мира, а нефтяные материалы и оборудование реализует на рынках 82 государств и регионов.

17 июля 2007 года между Государственным концерном «Туркменгаз» и компанией СNPC был подписаны Договор о разделе продукции по договорной территории «Багтыярлык» и контракт о купле-продаже природного газа между ГК «Туркменгаз» и СNPC.

Согласно этим документам, в течение 35 лет китайская компания будет проводить полномасштабные работы по исследованию, разработке и добыче природного газа на договорной территории «Багтыярлык», а также поставлять природный газ из Туркменистана в КНР.

Большое внимание китайская энергетическая компания уделяет социальной составляющей партнерства, а именно, содействует развитию спортивного движения в Туркменистане и принимает участие в предоставлении профессионального образования туркменской молодежи в высших учебных заведениях КНР.

В 2020-ом году Китай запустил дорожную карту для энергетического сектора Туркменистана, чтобы достичь целей по достижению углеродного пика к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году. Дорожная карта рассматривает газовую электроэнергию, как наиболее реалистичное решение проблемы прерывистости возобновляемых источников энергии.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь