Последние новости

Архив новостей

Международный форум «Нефть и газ Туркменистана-2022» пройдет с 29 по 30 марта в Ашхабаде

14:2805.03.2022
0
6749
Международный форум «Нефть и газ Туркменистана-2022» пройдет с 29 по 30 марта в Ашхабаде

В Ашхабаде с 29 по 30 марта будет проходить Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор Туркменистана (OGT-2022).

Организаторами форума выступают Государственные концерны «Туркменнебит», «Туркменгаз», «Туркменхимия» и Государственная корпорация «Туркменгеология» в партнерстве с Туркмен Форум при поддержке британской компании GaffneyCline.

Это престижное мероприятие нацелено на развитие и укрепление сотрудничества между национальными нефтегазовыми компаниями Туркменистана и международными партнерами, привлечение новых инвестиций в нефтегазовый сектор страны.

Формат форума будет смешанный, многие международные компании, организации и эксперты примут участие посредством цифровой связи. В течение первой сессии предусмотрена прямая трансляция с Dubai Expо.

В инвестиционном форуме примут участие высшее руководство ведущих национальных и международных организаций, нефтегазовых компаний, международных финансовых институтов, таких как Международное энергетическое агентство, Международный газовый союз, Форум стран-экспортеров газа, ОПЕК, CNPC, Лукойл, Socar, Dragon Oil, Petronas, а также эксперты, формирующие будущее нефтегазовой отрасли не только в Туркменистане, но и в регионе в целом.

В рамках форума будут рассмотрены такие темы, как:

  • будущее энергетики;
  • роль Туркменистана в обеспечении региональной энергетической безопасности;
  • возможности инвестиционных проектов в эру новой энергетики;
  • роль финансовых институтов в поддержке устойчивой энергетики;
  • инновационные технологии и ноу-хау в добычи углеводородов;
  • сокращение выбросов попутных газов;
  • международное сотрудничество в области переработки и транспортировки углеводородов.

Презентации и панельные сессии будут посвящены ряду ключевых проектов, таких как дальнейшее освоение газового месторождения Галкыныш, совместная разработка месторождения Достлук, строительство линии D газопровода Туркменистан-Китай, строительство газопровода ТАПИ, утилизация химических газов и другие инвестиционные проекты.

Деловые встречи на полях форума между высшим руководством национальных компаний Туркменистана и международными партнерами послужат хорошей площадкой для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

Более подробную информацию можно получить на веб-сайте мероприятия: www.ogt-turkmenistan.com и по электронной почте: info@turkmen-forum.com.

Напомним, что XXVI Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана-2021», в которой участвовали представители свыше 100 международных компаний, организаций и банков из более 30 государств, проходила в Ашхабаде 27-28 октября прошлого года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь